• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

為愛料理,營養師推薦這1種優質好油!

URL
瀏覽數41,325 收藏0
為愛料理,營養師推薦這1種優質好油!
今年因為疫情的關係,待在家的時間比以往多更多,也很少出去外食、用餐,甚至連外送也因為費用較高而減少次數。但為了祭五臟廟、求一頓溫飽,還是得外出買食材、為家中的冰箱補貨。當下廚的機會變多了,使用「油」的機率也變高了,這時你該選擇的是對自己更健康的油。

具有糙米獨特元素:γ─穀維素



要選好油,必須以植物性油脂為優先,因為肉類食物已經含有動物性油脂,且擁有相當份量的飽和脂肪,不需再額外增加攝取。丁巧稜營養師指出:「美國心臟協會(AHA)對於脂肪的攝取建議中,提出應減少飽和脂肪的攝取,而其中不飽和脂肪的均衡尤為重要」。玄米油比例為(1:1.7:1.4),具備人體必需脂肪酸,且玄米油是植物油中CP值高的油種,除了植物固醇,還擁有其他植物油沒有的「γ─穀維素」。

煎、煮、炒、炸,一瓶搞定!

玄米油是從糙米的米糠中萃取出來的油,100KG的稻穀只能萃取出1KG玄米油,且稻穀中的營養大多數都來自於米糠,其珍貴的營養價值,讓它成為日本最受歡迎的食用油之一。玄米油發煙點220度以上,比橄欖油耐高溫,所含的元素又比葵花油更豐富。

除此之外,不同的油品有不同的烹調方式,依烹調方式換油,多選擇幾種不同種類的油品,依照其特性搭配烹調方式使用,才能達到營養均衡。而玄米油的元素豐富、發煙點高,所以油煙較少,烹調時幾乎沒有油煙,對主婦們的健康更有保障。也因為本身的味道偏淡,反而可以襯托出食物本身的味道,不管煎、煮、炒、炸都可以,非常萬用。為了家人的健康,選擇好油,為日常料理加分,家人吃得開心,健康更加分。

2020首推高品質平價玄米油

「選擇健康的油,除了要顧全營養均衡 ,選用信譽良好的廠商所生產的油品也很重要,千萬不要因為貪小便宜而購買來源不明的油品。」丁巧稜營養師補充說明。不同以往只有進口玄米油產品,今年70歲的老品牌泰山,首度推出國內第一支平價玄米油,嚴選外銷全球五大洲的優質原料供應商,從裡到外把關品質,讓玄米油的選擇更多、CP值更高,消費者吃得安心、用得安心。

「為愛選好油,泰山玄米油」現在全聯、家樂福、頂好超市、美聯社都可以買得到!

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode