• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

50歲美魔女這身材不科學!彈力帶這樣「肌」出臀腿曲線

URL
瀏覽數70,971 收藏2
50歲美魔女這身材不科學!彈力帶這樣「肌」出臀腿曲線
【早安健康/林慧君Linda(健身教練)】

謝謝這一路走來的自己



今年我就50歲了,步入健身這條路,是我人生中一個很奇妙的轉捩點,大家都知道我的本行是金融業,一直到43歲時才意外轉行進入健身業。最一開始進入健身業時的身材,大概只能用「乾扁四季豆」來形容吧!很多健身同業提到Linda都會說:「她是天生麗質,媽媽生得好,身材比例好,腿很細、很長,這沒什麼啦!」但是對我而言,經過這六年的訓練,從第一本書《46歲的肌勵奇蹟》、第二本書《48歲的壺鈴爆美力》,一直到現在第三本書,我的身材有了極大的改變。

我以身為健身教練為傲

大家可以看到我在《46歲的肌勵奇蹟》中的身材,就是一個身材比例勻稱、高高瘦瘦的女生。以46歲來說,能夠維持這樣的身材已經算是很棒的了!但是接觸了壺鈴之後,讓我對身材的要求更進一步,不再只是追求「瘦」而已,我希望全身的肌肉量能夠再更大,其中包含肩膀的「前三角肌、中三角肌、後三角肌」的訓練。我非常熱衷於「肩飛鳥」這個訓練中三角肌的動作,我認為擁有側(中)三角肌,手臂的線條會看起來更像是一位健身人,並以身為健身人為傲。
50歲也是可以擁有這樣的身材,所以每一位中年婦女都不應該輕易放棄自己
大家相信嗎?過去我在金融業工作時,路上搭訕的人通常會誤以為我是空姐或專櫃小姐。但是現在毋庸置疑的是,很多人可以一眼就看出我是一位健身教練,甚至進一步詢問我在哪裡教課。每當這種時候,我都會非常開心並且自豪,我的身材可以讓人一眼就認出我是一位健身教練。 (編輯推薦:二寶媽體脂率不到20%!3招真正消脂,躲起來的腹肌重見天日)

燃燒的鬥志,用行動證明自己

而健身業對我的靠北(批評聲)是另一個促使我不斷進步的一大因素。可能是我的身材比較特殊,因為在健身業中,像我這樣身高的女性不多,身材比例上腿比較長的教練也比較少,因此在剛出道時,別人都會這樣形容我:「Linda的身材除了腹肌,沒了!沒了!」,也就是一眼看去,可以看出這個女生有超強的腹肌,但其他什麼都沒有。也有另一種說法是:「Linda是全健身業中最沒有屁股的教練。」這句話尤其刺激了我,我認為臀部這個地方,只是看你要不要鍛鍊,任何一個肌群亦然,只要好好訓練,沒有達不到的效果。 (編輯推薦:誰說練臀型非得深蹲?學筋肉媽媽用起立坐下練美臀)

很多人都說臀部是天生的,剛開始我也這樣認為,從小到大沒有渾圓飽滿的臀部這件事,並沒有對我造成任何困擾。我也曾經認為女孩子就是苗條就好,不需要特別強調臀部,甚至認為臀部太大、大腿太粗反而會造成壓迫,穿牛仔褲時也沒那麼好看。但是我不想因為這些批評,讓大家認為我是一位「臀部永遠訓練不起來的教練」,也不想因為這些弱點而無法對學生交代。

因此我接觸了壺鈴,發現壺鈴中「盪壺」這個動作,可以讓女生的臀部變翹。但是單靠壺鈴訓練不太夠,所以在書中我介紹了許多轉角度的動作,包含可以讓腰更細的「下背訓練」、訓練臀部的「骨盆翻轉訓練」等,這些訓練都可以使我們的臀肌更加發達。時至今日,與過去幾年相比,我認為對自己來說,身材上最大的進化就是我的臀部與腿部。我對未來的期許是,只要每年進步一點點就很棒了,畢竟我即將邁入50歲!

50後訓練要更有效率!下一頁首先介紹一個彈力帶訓練方法,可以鍛鍊到大腿內側肌、臀中肌,千萬別錯過囉
標籤: 瘦身減重運動 健身訓練 肌力訓練 美魔女