• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

羅時豐腸沾黏、腹膜炎「切腸保命」醫師警告:這些症狀拖不得

URL
瀏覽數120,400 收藏0
羅時豐腸沾黏、腹膜炎「切腸保命」醫師警告:這些症狀拖不得
【早安健康/余宗翰報導】金曲歌王羅時豐最近發行新專輯,身體消瘦許多,體脂肪從24掉到18,內臟脂肪更從原本的15掉到5,原來是長期深受腸胃病所苦,動了不少腸胃手術,而去年羅時豐錄製新專輯時因壓力過大,引發了腸沾黏,一開始並沒有知覺,最後併發腹膜炎讓羅時豐痛到受不了,緊急就醫,到院後醫師馬上開刀,最後警告他:「若再晚來半小時,你可能就不在人世間了!」 (編輯推薦:吳彥祖自曝腹痛3天險喪命!保命必知5招檢查闌尾炎危險症狀)

受腸胃病所苦羅時豐小腸切掉26公分,術後壓力大引發腸沾黏



近日羅時豐發新專輯在媒體面前亮相,整個人消瘦許多。根據《三立新聞網》,羅時豐表示,會消瘦主要是過去飽受胃潰瘍等腸胃病所苦,為了保命,陸續把大腸切掉12公分、小腸切掉26公分。去年10月又因為錄製新專輯壓力過大,引發腸沾黏;一開始羅時豐並沒有意識到腹部狀況,最後併發腹膜炎產生劇烈疼痛才緊急就醫,到院時就進行開刀治療,醫師警告:「若再晚來半小時,你可能就不在人世間了!」手術後,羅時豐調整了生活與飲食習慣,努力恢復健康,並開始了解自己什麼能吃,什麼不能吃,把身體慢慢調養好。

別小看胃潰瘍,胃潰瘍可導致癌變



現代人生活壓力大,常引發腸胃疾病,比如時常聽聞的胃潰瘍;所謂潰瘍就是皮膚或者黏膜等表面組織上發生潰爛,看似小毛病,但胃潰瘍是所有潰瘍疾病中最不可輕忽的。

北京中醫藥大學教授、主任醫師李志剛在其著作《胃好,百病除:二十餘年名醫的養胃經》中表示,飲食不規律、長期飲酒或服用阿斯匹靈等藥物,或是精神長期過度緊張或憂慮時,胃黏膜會變得非常脆弱,這時若再發生一些刺激,比如胃酸,就很容易出現胃潰瘍。

胃潰瘍早期症狀有:
 
  •  飯後1小時上腹燒灼疼痛或鈍痛 
  •  常常感覺饑餓 
  •  胃部經常不舒服 
  •  胃部容易飽脹、噯氣、反酸

李志剛醫師指出,胃潰瘍是消化性潰瘍的一種,其發生原因是「胃黏膜被胃自身分泌的消化液消化掉了」!千萬不可輕忽胃潰瘍,必須盡早發現、及早治療,因為胃潰瘍有癌變的可能性,而且這種情況並不少見。當胃部疼痛從規律性變為不定時發作、胃痛從鈍痛變為隱痛、吐血、解出黑色甚至柏油狀的大便時,一定要去醫院做胃檢,排除癌變的可能性。

下一頁告訴你發生腸沾黏的機率有多高,以及發生後果
你可能會喜歡...
標籤: 腸胃保健 羅時豐 腸沾黏 腹膜炎 胃癌 胃潰瘍

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode