• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

山竹果后讓你越吃越美!天然「抗氧化、抗發炎」吃法藏在這

URL
瀏覽數23,947 收藏1
山竹果后讓你越吃越美!天然「抗氧化、抗發炎」吃法藏在這
每天工作壓力大又忙不停,一轉眼皮膚痘痘、黑眼圈、眼角細紋增加,這時,許多上班族女性都會開始塗抹保養品,希望達到抗老的效果,但保養品用多了,很容易造成皮膚的負擔。其實除了外在的保養,每日可以多吃一些具有抗氧化功效的蔬果,從內在開始作好保養。像是擁有果后之稱的「山竹」,其果殼富含特殊的植化素「山酮素」,具有非常強大的抗氧化力,國內外文獻也指出山酮素可以抗UV、抗發炎,其富含的植物多酚也具有美顏效果。

泰國古老智慧的科學新發現



山竹是東南亞常見的水果之一,大多數的人食用山竹的果肉之後,將果殼丟掉。在泰國的傳統醫療當中,時常將山竹果殼入藥治療腹瀉、感染、發燒等疾病,且近年來研究也證實了山竹果殼的營養價值,這些傳統治療都源自於山竹果殼中的「山酮素」。

山竹
營養權威謝明哲教授指出,經由現代醫學的研究發現「山酮素」有維持血糖與血壓穩定、改善皮膚病、改善過敏體質、調整免疫系統、輔助癌症治療,以及抗菌效果等保健功效,可說是具有潛力的新興保健素材。

山酮素降低發炎、抵抗歲月的痕跡

隨著年齡的增長,皮膚容易變得粗糙、黑色素沉澱,也會開始布滿細紋,這些問題在職業婦女、上班族女性當中尤其明顯,因為壓力大睡不好,而睡眠不足容易造成精神不濟,同時導致皮膚粗糙、慢性發炎、褪黑激素失調等問題。

「山酮素」經細胞與動物實驗證實,可有效降低發炎指數,抵抗因為發炎所造成的種種問題。其天然的抗UV植化素,也能讓紫外線B(UVB)的照射之下,減少UVB引起的皮膚皺紋、發炎,並可抑制表皮增厚。

內在的保養,讓妳越來越美麗!

經細胞與動物實驗證實,「山酮素」可藉由抑制痤瘡丙酸桿菌,來改善皮膚長青春痘等症狀,讓忙碌工作的上班族女性,消滅因為工作壓力所造成的皮膚發炎、痘痘肌等問題。

「山酮素」的功效由內而外,讓工作壓力大的上班族女性,不再因痘痘肌等問題,影響外表也影響工作表現,讓美麗更升級。

上班族好氣色
營養師李宛庭指出山竹果殼皮厚實、口感苦澀,一般人應該難以下嚥,僅能透過有效的萃取或濃縮製品,才能食用或飲用得到山竹果殼的營養素,達到實際的保健效果。建議挑選有通過健康食品認證與國家品質標章的品牌,目前市面上也有推出方便攜帶的山酮素即開即飲包,喝得安心並能補充營養。

參考資料:
  1. https://www.storm.mg/lifestyle/1653408
  2. https://www.storm.mg/lifestyle/1653408

看了這篇文章的人,也看了...