• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏日最強教你7招以食養髮大密技由內而外讓毛髮不油不斷根

URL
瀏覽數31,141 收藏2
夏日最強教你7招以食養髮大密技由內而外讓毛髮不油不斷根
天氣愈來愈熱,許多人在濕熱的夏季頭髮狀況變差,連帶心情也容易浮躁。該如何在夏日保持頭髮潔淨,讓自己看起來清爽不油膩呢?從洗頭方法到吃進的食物選擇與洗髮用品都至關重要。

首先要知道,若貪涼而用溫度太低的水洗頭,會對油脂的清潔不夠徹底;若用水過熱,則刺激頭部皮膚,更容易出油。所以洗髮時應該使用接近體溫的溫水,將洗髮露搓出泡沫,輕柔地清潔頭皮與髮絲,接著再吹乾或半乾,使用護髮素輕輕按壓,便可調養頭皮到最佳狀態,不怕高溫肆虐下老是臭汗油頭囉。

入夏煩惱絲 要吃對食物

而要保持髮絲強健光澤,在每日正確洗護髮之外,吃對的食物,更可達到由內而外養護頭髮的效果。掌握以下選擇食物類型原則,便可讓頭髮更健康!

1蛋白質、維生素含量豐富食物:牛奶、魚、蛋、肉等,可改善髮絲斷裂分叉。

2.抗氧化食材:花椰菜、石榴、草莓、藍莓等,可改善乾枯毛躁。

3.夏季蔬果:維生素C含量豐富的柳丁,奇異果,葡萄柚等水果,可幫助膠原蛋白合成,保護頭髮不易斷裂;以及番茄,胡蘿蔔等蔬菜,可自然調養頭髮。

4.堅果類食物:亞麻籽、杏仁、核桃等維生素E優質來源,可防止頭髮曬傷,有益於頭髮生長速度。

5.鐵元素:如紅肉、深綠蔬菜、全穀物、雞蛋等含鐵食物,有助於確保頭皮和髮根獲得營養。

6.鋅元素:牡蠣、螃蟹、龍蝦等海鮮,可穩固頭髮,使髮質更為強健。

7.綠色蔬菜:綠葉蔬菜含有豐富的B族維生素、維生素C、E,鉀、鈣、鐵、鎂等微量元素,提供全方位滋養。

基本上,夏季食物應以清淡為主,少吃辛辣油膩食物,對頭髮健康為宜。例如一次補充多種蔬菜營養的涼麵,就是很好的選擇。

[夏季健髮涼麵食譜]

內含大量的維生素A的胡蘿蔔絲、抗衰老抗氧化劑番茄紅素的番茄、優質蛋白質來源的雞絲與蛋絲、富含微量元素的小黃瓜絲或蔬菜,再加上堅果營養的醬汁,與餐後當季水果,就是對頭髮最自然豐富的營養補給。

食物
強健髮根 完整保養

除了吃對食物之外,在悶熱的夏天還是很難避免頂上旺盛的油脂分泌,除了貼髮如海苔片影響外觀之外,還可能阻塞毛孔造成斷髮等狀況。平時養護頭髮的關鍵,就是選擇對的洗護用品,讓頭皮維持健康狀態。像Seborin洗髮系列,便完整提供洗、護、養整套功效。

在容易出油的夏季,使用咖啡因洗髮露潔淨保護髮絲,心情也隨之清爽鬆快起來;接著再使用薑萃取頭髮液,輕鬆調養好頭皮,擁有一夏清新蓬鬆的頭髮。

做到三階段洗護養,您也是頭皮養護專家

此外,我們在夏季烈日曝曬之下,頭髮水分很容易流失,尤其頂著不透氣的安全帽,頭皮被高溫刺激,加重出汗、出油的問題。若進入室內長時間待在冷氣房,髮絲也會乾燥受損。來自德國的Seborin洗髮系列產品提供無矽靈的「洗」、咖啡因的「護」以及薑萃取的「養」,完整養護三階段。

產品    產品
因為咖啡因洗髮露內含咖啡因及維他命原B5,咖啡因可強化滋養毛髮,維他命B5滋養髮質,讓經過陽光與安全帽折騰的頭皮淨化、呼吸。薑萃取成份則有助於強健髮根,在冷氣長時間吹拂下,脆弱的髮絲可使用薑萃取頭髮液,幫助他們生生不息。

完整的洗、護、

養照拂之下

,讓頭髮在炎炎夏日裡充滿清新雅緻的紳士香氛氣息,散發淡淡的內斂男士魅力。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode