• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

流汗能增加免疫力30%!腿上紅紋地圖是6條經絡的健檢報告

URL
瀏覽數8,086 收藏1
流汗能增加免疫力30%!腿上紅紋地圖是6條經絡的健檢報告
【早安健康/黃鼎殷(再生診所院長)、郭涵甄(中醫師)】

經常流汗,免疫力增加30%



東洋醫學認為,微循環好的人可以增加30%的免疫功能。當然,微循環並不是直接針對免疫細胞去增強功能,它是針對免疫細胞的通道去處理。

以我二十多年的臨床經驗來看,都在在印證微循環是身體排出毒素的重要關鍵,因為它可以打通每個細胞之間的管道,毒素或垃圾可以順利排出,能量與營養也可以充分吸收,所以是解決身體症狀最重要的第一步。

經常覺得全身不對勁,卻總是找不出原因,甚至痠痛問題,就算吃了止痛藥還是沒有效果?於是到處看醫師、進行各種檢查,聽很多專家分析原因等等,但各種西方醫學的方法都試過了,還是找不出病因。最後就被西醫歸因於心理因素。 (編輯推薦:鬆筋膜不只能治痠痛!鼻塞變通暢、擤了20年的鼻涕也能治好)

事實上,要解決全身痠痛的問題非常簡單,與微循環是否暢通大有關係。

以現代人常有的症狀:痠痛來說,就有二大原因,首先是神經發炎,再來就是氣血循環不好、代謝廢物排不出去,於是神經就泡在那些髒東西裡面,所以就會疼痛。

這個道理有點類似平常缺少運動的人,突然去參加馬拉松比賽,結果跑完之後會覺得腿部肌肉非常痠痛,那是因為腿部代謝出過多乳酸又無法完全排出去,於是乳酸堆積就會產生痠痛。其實全身痠痛也是類似這樣的道理,因為局部的髒東西排不出去才造成痠痛,只要促進微循環就能解決。

這是很簡單的道理,但是按照西醫的方式,先給症狀減緩的藥物或物理治療,若無法減緩,往往就是需要繞一大圈、各種專家進行各種檢查。以我臨床上的經驗,只要打通氣血循環,就解決了。換句話說,就是重建微循環。非常簡單,相信大家都做得到。

發汗,是身體的微循環功能良好的徵兆



現代人身體往往是在運動後,微血管循環才能夠運作得特別旺盛。那時候你會全身大汗,一般正常的狀態,汗會是溫熱的,微滲出皮膚,且全身都會出汗,這就是你的微循環重建了,不會特別只有某個部位出汗,也不會盜汗冒冷汗。 (編輯推薦:醫師教古傳秘方打通微循環促發汗,代謝通暢排出全身毒!)

可惜現在人運動不多,即便這幾年盛行騎腳踏車、快走、上健身房,但是每過一段時間可能就又停止了,停止的原因很多,例如無法天天有時間進行。

對於很多嚴重的癌重症病人,我雖然會建議他們去快走,但他們往往沒有體力可以去走動,稍稍一走路就喘,體力不行,完全沒有辦法做到全身流大汗,並且持續每天多次的運動。

自從我發現蒸腳方式以後,這七、八年來我所有治療的病人,我都會要求他們一定要蒸腳,因為它比快走容易做到,容易流汗。而且我發現,不單單只有流汗,甚至微循環重建的狀況都比我想像中的快。

蒸腳後的紅紋地圖可以對照臟腑經絡、看出內臟的健康危機!請繼續看下一頁
你可能會喜歡...
標籤: 中醫養生 泡腳 微血管 活絡經脈 免疫力 痠痛 經絡 肝經 腎經 膀胱經

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode