• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

維持22年窈窕!早餐吃地瓜就瘦6kg,膽固醇過高也漂亮逆轉- 第2頁

瀏覽數 302,149

地瓜營養超豐富,非常接近能夠補足一天營養的「完全食品」



鈴木絢子強調,地瓜除了碳水化合物以外,還含有豐富的蛋白質、維生素、礦物質等營養,半根地瓜約150g,就能很大程度攝取到這些營養的一日所需,因此地瓜也被稱為「準完全食品」。同時地瓜豐富的B群、維生素C、膠質還具有養顏美容的效果。

鈴木絢子更指出,他在高中時就被醫師診斷出膽固醇過高的問題,甚至被指「再這樣下去會動脈硬化而死」,後來也在吃地瓜後改善了膽固醇數值。鈴木絢子認為,這很可能是地瓜豐富的維生素E以及花青素的效果,而花青素在地瓜皮上比較多,因此他更建議帶皮一起吃。 (編輯推薦:她這時間連皮熱熱吃地瓜,減掉8公斤不再復胖!)

日本一般社團法人半田醫師會健康管理中心提供之資訊也指出,地瓜根據顏色的不同,營養也有所差異,例如呈現深紫色瑰麗外表的紫心地瓜,就含有比一般地瓜更加豐富的花青素,具有強化微血管、去除活性氧等健康功效。而這並不意味著果肉呈黃橙色的地瓜比較不營養,黃色的地瓜含有更加豐富的β胡蘿蔔素,同樣具有良好的抗氧化能力。

地瓜當早餐方法簡單,瘦身方便又輕鬆



鈴木絢子建議的地瓜早餐準備上相當簡單:

  1. 先在周末有空閒時製作1周份量的烤地瓜(用烤箱烤熟即可)。
  2. 在常溫下放涼後切成容易入口大小、分裝成一次份量,裝入夾鏈袋後放冷凍保存。
  3. 想吃的時候前一晚取出自然解凍,等到早上就剛好可以食用,匆忙出門時甚至可以帶著就走慢慢吃,非常方便。

看了這篇文章的人,也看了...