• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

毛孔調理方法大公開!夏日肌膚出油脫皮、毛孔粗大怎麼辦?千萬別再犯的3大錯誤

URL
瀏覽數34,305 收藏0
毛孔調理方法大公開!夏日肌膚出油脫皮、毛孔粗大怎麼辦?千萬別再犯的3大錯誤
6月才剛掰了梅雨鋒面,高溫炎熱的夏季氣候緊接著到來!

炎熱的天氣會使肌膚皮脂分泌旺盛,如果沒有做好清潔,也用錯了毛孔調理保養方法,油脂氧化時會損害肌膚,久而久之影響肌膚的角質,角質排列不健全,就無法形成保護層,如果有髒東西接觸肌膚,卡在肌膚角質裡,就會撐大毛孔,讓皮膚變得粗糙、毛孔變大,還有可能造成肌膚敏感!

別擔心!編輯整理好3大夏日保養迷思及正確的毛孔調理秘訣,想要讓毛孔變小,皮膚變細緻,還是得從日常毛孔調理保養開始呀~

迷思1:頻繁「深層清潔」可將毛孔髒污一掃而空??



夏天多數人覺得肌膚很油、粗糙、粉刺又多,因此不斷地洗臉、去角質或使用去粉刺產品!但實際上,多次清潔或深層清潔反而會破壞肌膚角質層,當肌膚失去自主保護力,就容易引發敏感。此外,每一次的清潔、磨擦或拉扯(尤其是使用黏貼式去粉刺產品),會讓肌膚失去彈性,毛孔就會愈扯愈大!

毛孔調理秘訣:最好的清潔與毛孔調理方式,一天1~2次使用溫和不刺激的洗面乳及卸妝產品,洗臉時,要以泡沫來帶走髒污及油脂,卸妝則以指腹輕輕畫圓搓揉,避免過度清潔及肌膚拉扯。

迷思2:毛孔狂出油,毛孔調理保養品跟彩妝品要選擇控油型的?

不少人認為既然皮脂腺分泌旺盛,那就想辦法抑制它出油吧!其實這個觀念治標不標本,皮膚太油的問題雖然可以緩解,但毛孔仍然又粗又大。

毛孔調理秘訣:毛孔調理方法最重要的是基礎保濕及維持肌膚的油水平衡,循序漸進地養好肌膚的角質層,角質健康才能讓肌膚有強健屏障,如此一來,不但能改善出油的問題,也能避免環境髒污堵塞毛孔,撐大毛孔。

臉部保養
資生堂d-program的均衡化妝水,不只是敏感肌專用的毛孔調理保養品,也是一款非常適合毛孔粗大的人使用,成分中的含有赤蘚糖醇和甘油,能長效保濕;H-穩定配方A則恢復角質健康,啟動肌膚自主抵禦力;無酒精、無香料、無防腐劑的低刺激配方,可以避免破壞皮脂膜及角質層,調理肌膚角質層,就等同調理毛孔,藉由改變保養品及毛孔調理保養方式,就能改善毛孔粗大,恢復肌膚的滑嫩及細緻。

資生堂敏感化妝水
迷思3:臉部脫皮起屑屑,要趕快去角質?

發現臉部起屑、妝不貼!千萬不要以為是老廢角質增生,因此加強去角質,應該先觀察到底是老廢角質還是其實已經引發敏感症狀。敏感肌是一種肌膚狀態,而不是體質,不當的保養方式,破壞肌膚角質層,就會使得肌膚失去保護力,一旦接觸到刺激因子,例如:紫外線、高溫、髒空氣等,就可能引發搔癢、起屑等敏感反應。所以一旦肌膚起屑,就趕快去角質,只會讓角質層破壞的更嚴重!

毛孔調理秘訣:簡單的判斷方法是脫屑的同時,有沒有伴隨皮膚變粗、膚況不穩定等現象,如果有,那極大的機率是「肌膚敏感」,這時候的保養方式愈簡單愈好,不只簡化步驟,毛孔調理保養品成分更要單純、無添加。在肌膚嚴重的部位,使用資生堂d-program的均衡化妝水濕敷來加強修復肌膚,先穩定肌膚,再循序漸進改善角質層的問題,就能舒緩敏感問題,也能調理毛孔狀況。

毛孔粗大不是不可逆,而是需要時間慢慢調理,毛孔調理保養方法其實含蓋在調理角質之下,只要有健康的角質,並且維持肌膚的油水平衡,就能讓毛孔愈來愈小,肌膚愈來愈平滑、柔嫩。

上活動官網填表領取23ml均衡化妝水!https://jbeauty.com.tw/14M0r4

看了這篇文章的人,也看了...