• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肥胖有兩種:一是胖,二是油!輕醣飲食法讓內臟脂肪退散

URL
瀏覽數95,769 收藏1
肥胖有兩種:一是胖,二是油!輕醣飲食法讓內臟脂肪退散
【早安健康/池谷敏郎(醫學博士暨池谷醫院院長)】 肥胖有兩種,一是胖,二是油

你是不是有這些困擾:肚子一年比一年大、腰圍一天比一天寬、腰帶越勒越緊……甚至,隨著肚子越變越大,外表看起來更老。

或許有些人覺得這沒有什麼大不了。不過,我堅信肥胖絕對是人生的一道陰影。 因為當肚子開始變得圓滾,人不論做什麼事情,都顯得消極、沒幹勁、缺乏信心,得過且過的度過一生。

不少人會想:「只不過看起來有些胖罷了。」其實,事情沒有大家想得這麼簡單。體型好壞,也影響著人生好壞。

有些讀者看到這裡,也許會忍不住吐槽:「拜託,你這麼瘦,當然說得簡單。」或是「你真的知道胖子的心情嗎?」

其實,正因為我有過切膚之痛,所以才這麼說。

雖然現在常有人誇我:「你看起來好瘦、好年輕哦!」或問我「欸,你怎麼鍛鍊身體?身材真結實!」不過,大家都不知道我以前的「盛況」。

各位只要比較下面的照片就知道了。
池谷敏郎醫師減肥照片
我36歲時,老二才剛出生。我的身高173公分,體重卻將近80公斤,可說是一個大胖子。現在回想起來,我過去的樣子就像一場惡夢。

最慘的是,我都胖在肚子,換句話說,我的內臟除了脂肪,還是脂肪。 (編輯推薦:60秒殭屍體操=走路10分鐘!15天抖掉內臟脂肪,血管更年輕)

我記得當時測量血管年齡的結果是四十五歲,而且隨時有發病的危險。即使如此,當時的我卻對這個中年體態完全無感,總以為自己還是那個二十幾歲的年輕小夥子。

其實,我對衣服穿搭很講究,可惜因為身材的緣故,我只能選大尺碼衣物,所以穿來穿去就是那幾款。也因為肥胖,不管我怎麼挑衣服,套在身上就是不好看,而且穿不出自己的風格。

現在回想起來,其實我在過去那段時間極度缺乏自信,也不喜歡出門或跟朋友聚會,可以說是自暴自棄,彷彿陷入人生谷底。所以,我以前的照片非常少。

不過,某天我突然起了念頭打算減重,於是我從谷底爬起,成功減去15公斤。甚至從此翻轉人生。 (編輯推薦:精瘦才是硬道理!抗老名醫教你活化內臟不復胖)

減重成功讓我重新拾回穿搭的樂趣,也不介意出門跟人聚一聚,甚至我最喜歡的網球也越打越好,高爾夫球也打得越飛越遠。

總而言之,當我變瘦之後,人生也開始染上繽紛色彩,對任何事都躍躍欲試。

我常想,如果我像過去一樣胖,就不可能有機會上電視或到處演講,教大家怎麼愛惜自己的身體了。

第二頁有醫師不藏私分享自創的「池谷式減肥法」,輕醣飲食跟著吃,有效消除內臟脂肪、血糖不再亂飆升!
標籤: 健康減肥方法 內臟脂肪 低醣飲食 限醣飲食