• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

帳戶裡的錢3年翻3倍!因為他們領到薪水就先做這件事- 第2頁

URL
瀏覽數164,945 收藏0

一陣子之後,你可能不需要記下每一筆花費,便自然養成健康的消費模式,於是自動轉到投資帳戶的錢將不斷增加。

另一個訣竅是,一般來說,薪水應該會隨著時間而有所增加。如果今年薪水增加一千美元,那麼至少要將一半放進你的投資帳戶,而剩下的錢則可以放入另一個獨立帳戶,以備不時之需。如此一來,你的加薪將具有雙倍效用。

背車貸卡債,精通投資也白搭


在決定存下多少錢做投資之前,必須釐清一件非常重要的事:你是否仍在付信用卡利息? (編輯推薦:帳單別自動扣繳、上網吃到飽是荷包破口?5大財務殺手難怪存錢老是失敗)

如果是的話,存錢投資就完全沒有意義。信用卡年利率多半高達18%至24%。無法在每個月的繳款日付清帳單,代表信用卡公司正在從你的財務大動脈中不斷吸血。你不必多聰明,也知道一邊付年利率18%的信用卡利息,一邊進行報酬率10%的投資,是多麼不合邏輯,這好像穿著衣服泡在浴缸裡一樣。

要還清年利率高達18%的信用卡債,等於必須進行稅後報酬率18%的投資。而且,沒有一種方法可以保證你能夠獲得這麼高的報酬。如果有理財顧問、廣告或投資機構聲稱,保證可以達到18%的年報酬率,那麼請想想巴尼.馬多夫(Bernie Madoff,譯注:股市自營商,以類似老鼠會的形式製造史上最大的騙局,數十年間詐騙金額高達六百五十億美元),快跑為妙。

除了信用卡公司之外,沒有人可以賺到這麼高的報酬率。但是,他們是從你那裡賺到18%至21%,而不是幫你賺錢。

本文摘自《我用死薪水輕鬆理財賺千萬》/安德魯.哈藍(高中老師、素人投資家)/大是文化

看了這篇文章的人,也看了...