• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「抓寶可夢」走到可環島4圈!北榮院長張德明:醒腦健身,何樂不為

URL
瀏覽數1,424 收藏0
「抓寶可夢」走到可環島4圈!北榮院長張德明:醒腦健身,何樂不為
【早安健康/張德明(臺北榮民總醫院院長)】

寶可一夢



想忍住,很想忍住,一定要用力的忍住;不能說,就不能說,或許根本就不該說。但真的忍不住,不能不說。

今天,就是今天,二○一九年十月二十五日,寶可夢達到最高的四十級。紀錄是由二○一六年八月六日開始,除了去越南參訪的一天,住在一個沒有寶可補給站的野地,其他三年多來的每一天,一定至少捕一隻怪獸,拜訪一個站,且除週末假期,絕對月黑風高時行動,賺取微薄的基本分數。

迄今,已捕獲五○八種,四二七七九隻寶可夢,累計 20001497 XP,走了四五三八.九八公里,美不勝收。 (編輯推薦:走路燃脂比慢跑多、還降31%腸癌!13個好處非走不可)

剛開始羞於拋頭露面,從不參加集體打道館活動,只鴨子划水、默默行事;一年後逐漸突破心障,開始帽T出征,再換成便帽,直到近期三重的嘉年華,才正式真人實境,大膽演出。

有點傷感、有點失措,爬到頂峰,四顧茫然。一場遊戲,卻已玩到盡頭,以後該如何自娛?

也有點得意、有點驕傲、有點佩服自己,一千天的堅持,就是一個顧念、一個憧憬、一點頑固、一點態度,尤其是還有童趣,還有運動,醒腦健身,何樂不為!

你是不是也曾猶疑裹足在某個點上?要大膽嘗試、勇敢出擊,學習克服、習慣征服,堅持就會看到終點,才有機會在終點上吹擂。

決定金盆洗手,因為已曾經擁有。會當凌絕頂,一覽眾山小;黃粱已熟、寶可一夢!

本文摘自《醫中有情》/張德明(臺北榮民總醫院院長)/天下文化

看了這篇文章的人,也看了...