• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

血壓高不等於高血壓!醫師:這些時間點血壓變高很正常啦- 第2頁

瀏覽數 48,020

為什麼?因為每次記錄他就更注意到自己的血壓、更緊張,所以如果你有這種現象的話,我會建議,如果在你看了各式各樣的醫生,比如看了心臟科,醫師確定你的心臟沒有什麼特定的問題,血壓並不是因為腎上腺的腫瘤等惡性腫瘤引起的時候,大家可以看看自己是不是有其他的症狀。譬如注意力變差、記憶力變差、睡眠不好、胸悶、心悸、手腳麻、頭暈等症狀。

如果這些都是合併在一起出現的時候,我想,一個器官以40歲的人來說身體就像一台4、5年的車子,每一個地方都壞掉的機會很低,但通常電腦當機的可能性很大。這就是我強調的,當我們自律神經失調的時候,身體全部的器官都可能出現問題。但是很多人會特別在意他剛出現的那一個症狀。 (編輯推薦:自律神經失調有哪些症狀?多年來的困擾名醫1表解惑了!)

所以這位男性認為他的血壓高是高血壓引起的,就四處檢查他的血壓高,但事實上他忽略了他還有睡眠的障礙,以及頻尿、胸悶,也常頭暈、記憶力變得很差等症狀。事實上這就是我們所謂自律神經失調的一個症狀。

給大家一個建議,如果您特別擔心您的血壓問題,只要在醫生建議的時候量一下血壓就可以了。過分檢查自己往往會給自己帶來更大的壓力,使得自己的血壓更高。


作者介紹:郭育祥醫師,現職:郭育祥診所院長、中華民國自律神經失調症協會理事長。專業經歷:歐洲神經醫學會會員、國際AAPB心理生理及生理回饋協會會員、美國A4M抗老化醫學會會員、美國肥胖醫學會TOS會員、前嘉義基督教醫院主治醫師、中華民國精神科專科醫師。專長:自律神經失調症、肥胖症。 郭育祥醫師粉絲專頁郭育祥診所官方網站

看了這篇文章的人,也看了...