• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

幾歲開始「長大人」?擔心孩子成長,4個關鍵要及時補到位

URL
瀏覽數26,825 收藏0
幾歲開始「長大人」?擔心孩子成長,4個關鍵要及時補到位

父母

親期望自己孩子,能搶先進入人生的勝利組,總是盡其所能用盡方式,想讓小孩贏在起跑點上。根據「兒童福利聯盟」所做兒少煩惱與家長教養態度分析報告顯示,家長的煩惱以身體健康(39.5%)占最大宗,其中家長們主要擔心孩子長不高、長不好、生病了該怎麼辦?

漢補長大人,男孩女孩時機、配方大不同!

中醫學專家林志杰,於老字號順天堂集團順天本草擔任首席中醫諮詢師表示,彙總眾多長家關心及經常詢問長大人困擾,其中最多的是何時可以提供孩子長大人的營養補給?次之就是男生女生在成長補養上需注意什麼?

林志杰表示,青少年出現成長契機時就可以補充長大人。建議家長大概男生11歲,女生9歲就要注意孩子的成長狀況,在適合的時間給孩子補養。除了補充蛋白質和鈣質外,也要著重整體根本補養,好的漢補調理有助成長,同時也可以做到調整體質,對小孩的學習及專注也是有助益的。

小孩
龜鹿自古以來是最頂級素材,可以鞏固鈣質吸收,若再加上人參、黃耆、黃精等更有助於青少年成長。除了這些基底,按照男女做不同的補養也很重要。男生著重在強健體魄,可以選擇蛇床子、黃耆、芡實、蓮子等來加強;女生則著重在女孩調理,可以選擇有當歸、玉竹、青木瓜等漢補元素。

長大人黃金五年不錯過!打好體質基礎讓孩子「高」人一等

在成長契機出現後的黃金五年是一生一次的轉變關鍵期,錯過不能重來。林志杰提醒大家,使用漢補調理不能太心急,要多注意自己小孩的生長狀況,而小孩若已到成長期也要有耐心持續補養。同時也要避免刺激性、高油脂的食物與零食,少吃含糖飲料。現在孩子功課壓力大,使用穀芽、天麻蜜環菌等可以安神、增加睡眠品質。睡得好再加運動都是非常重要的成長要素。

睡覺
我們聰明的老祖宗發展出漢補精萃,透過固本打底、滋補強身、幫助入睡等方式,全方面提供孩子成長助力。用漢補調理來調整體質以突破先天限制,進而發揮潛能,在體魄健康、思考等方面「高」人一等,邁向巔峰。

正宗成長品牌──順天本草長大人,承傳超過70年歷史的順天堂藥廠專業,2004年推出市場第一支專為台灣青少年打造的現代化成長補養品『長大人』,上市10餘年數十萬家庭見證成長,深獲家長們肯定推薦。

順天本草長大人系列,針對青少年成長的四大關鍵,提供完善多元的輔助:

產品

關鍵時刻聰明補,完美蛻變三階段

(1) 基礎打底期:從男生11歲、女生9歲開始可著重強化消化道機能,採用『順天本草長大人濃縮精華』為成長期奠下良好基礎,事半功倍。

(2) 全速發展期:當成長契機出現起,就進入全速發展期,可添加『順天本草長大人成長膠囊』來強力補養至少三個月;或以『順天本草長大人成長套組』調整體質、促進代謝、營養補給、幫助消化、智慧加值一次到位的全方位調理。

(3) 黃金翻轉期:成長契機出現的5年內為黃金補養期,強力補養三個月以外,可持續衝刺,以達到最好的效果,將是對孩子未來最佳投資。

順天本草針對購買過長大人消費者進行滿意度大調查,家長滿意度逹97.3%、會持續給孩子食用的94.6%,而小朋友接受度更逹100%。而使用順天本草長大人後最喜歡的特色,前三名為對成長有助益、幫助體態發育、有助調整體質/促進新陳代謝。

一生一次『關鍵時刻』,要選就選最好的!順天本草正宗長大人,和你一起在孩子的成長加把力。

產品2

看了這篇文章的人,也看了...