• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

避開看不見的重金屬、致癌物!全家人的健康,就從現濾現喝好水開始

URL
瀏覽數28,995 收藏0
避開看不見的重金屬、致癌物!全家人的健康,就從現濾現喝好水開始
水煮開了直接喝就安全嗎?環境汙染問題日益嚴重,水源容易受到天候與人為汙染,水中的污染物最常見的有懸浮粒子、看不見的有機物、溶解金屬及病毒、細菌…等。

別以為水煮沸就能安心喝,大部分的重金屬如砷、鉛、鎘等,經過飲水進入人體後,會在某些器官累積造成慢性中毒,這對孩子的成長發展危害甚鉅,一旦孩子體內重金屬超標,就會出現免疫力低下、注意力不集中,智商水平下降及體格生長遲緩等症狀。

也別小看氯與水中有機物所形成的三鹵甲烷具有致癌性;後疫情時代,「居家飲食」成為防疫措施之一,更不能輕忽水中病毒與細菌造成的威脅。全家人每天要飲用的水,注重健康、飲水安全的你怎麼能不重視?!

投資好水挹注全家人的健康

投資家人的健康,千萬別花大錢又得不償失,專家建議挑選淨水器把握五個重點:

1. 依照地區水質特性挑選功能:

居住地水質是軟水還是硬水?水中泥沙沉澱物含量高嗎? 務必挑選適合居住地區的淨水器,才能發揮應有的效能、延長使用壽命。

2. 要喝現濾新鮮好水:

水存在儲水桶裡也會產生細菌,若家裡有老年人或是小孩、或是抵抗力較弱的家人,挑選能夠現濾現喝功能的淨水器,為家人健康多一道保障。

3. 了解濾心功效,可過濾那些物質:

不同材質的濾心有其主要功能,例如PP濾心可以去除水中泥沙、沉澱物等雜質,中空絲膜可以過濾大部分細菌,而RO逆滲透濾心則可以過濾到更微小的病毒,先做好功課了解濾心的效能是否符合需求。

4. 濾心容易安裝更換、定期自動提醒更換:

濾心經過長期使用,上面殘留孳生的細菌可能勝過自來水中的含菌量。現代人因為生活忙碌,淨水器若有搭載自動提醒更換濾心功能,加上濾心容易自行安裝,將能讓生活更加輕鬆便利!

5. 水質自動監控

在水質出現異常時,事先提醒預警。而不是一直到出水量過小或水中出現異味才赫然發現忘記定期更換濾心,或是上游水源、水塔遭到汙染,抑或淨水器機體故障,但不乾淨的水已經喝下肚。

現濾現喝 才是新鮮

櫻花淨水器致力於開發適用台灣多變化水質的淨水器,產品皆通過國際SGS檢測,達國家飲用水標準,嚴格為您全家人的飲用水安全把關。最新研發的櫻花跨世代RO淨水器淨化水質符合生飲標準,通過美國國家衛生基金會(NSF International)*檢測鑑定合格,水質等同太空人飲水標準。

櫻花新一代RO淨水器配備RO膜高科技過濾技術,能將細菌、重金屬、無機物、水垢等多項物質可有效達到95%以上去除率,不管阿嬤燉湯、幫孩子沖泡奶粉、每天上學裝水壺,烹調全家人的三餐,都能安心喝、健康吃。

2
不僅如此,櫻花新一代RO淨水器特殊的三大設計、三種智能技術,更是讓婆婆媽媽能輕鬆使用免煩惱:

1. 無儲水桶設計 :節省櫥櫃下面的空間,避免儲水桶二次汙染或是細菌滋生的問題。雖然沒有無儲水桶但盛水速度快免等待,1分鐘可裝滿3瓶 500cc礦泉水。

3
2. 一體式水路設計 :相較於傳統RO淨水器有30個以上的接頭,櫻花新一代RO淨水器做到水路一體成形,達到零接頭,杜絕漏水、污染的隱憂。

3. 專利濾心卡榫設計:專利快拆式接頭設計,婆婆媽媽只要輕輕一擰即完成更換濾心,專利結構設計,拆換濾心也不易造成漏水。


產品
4. 低廢水比技術:透過智能調節技術,過濾能效提高,廢水更少,環保更省水。

5. 智能清洗技術:內建智能濾心主動清洗功能,避免RO膜表層濾孔因使用時間累積而有堵塞疑慮,確保RO膜濾心淨潔,有效延長濾心壽命

6. 智能提醒技術:以智能技術監控水龍頭/機身水質,並提醒濾心更換、機體異常預警,為全家人的飲水品質把關。

4
讓健康永遠新鮮純淨

想要輕鬆享受智能科技帶來的便利、過著安全健康的防疫新生活嗎?櫻花新一代RO淨水器無時無刻都能提供全家人現濾現喝、新鮮純淨的健康好水。就讓

喝水

成為您與家人最棒的生活體驗、每一口水都是最好的享受!

產品


*本產品符合國際NSF/ANSI 58 認證標準:
  https://www.sakura.com.tw/product/water


看了這篇文章的人,也看了...