• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「萬秀洗衣店」IG爆紅!舊衣穿出新潮流,80歲夫妻變身時尚網紅

URL
瀏覽數7,302 收藏0
「萬秀洗衣店」IG爆紅!舊衣穿出新潮流,80歲夫妻變身時尚網紅
【早安健康/余宗翰報導】一家開業70年的洗衣店,最近成為Instagram最紅的復古混搭潮店,國內外5萬多人都在討論他們、給讚。台灣各地都有老阿公、老阿嬤守著開業數十年的小店的地方風景,他們日復一日地開店、閉店,像是一片固定的背景色;其實他們一旦成為焦點,也能散發出不輸年輕網紅的活力與趣味。 (編輯推薦:40年銀髮夫妻的熟齡穿搭術:白髮讓打扮變可愛,比染髮更有型)

爆紅的洗衣店的業主是萬吉和秀娥,萬‧秀就來自萬吉&秀娥;他們利用客人遺留在洗衣店的300多件衣服進行混搭、擺拍,以一種老來俏的樂活時尚度,順利融合復古與潮流氣息,在Instagram中呈現難得的新風貌!而萬秀老夫妻也在邁過80歲後的人生,迎來一段令他們笑得像小孩子一樣的新際遇。

「結褵半世紀的堅定,攜手一甲子的洗衣店人情味」



「萬秀洗衣店」這個名字來自一對開業超過70年的洗衣店老闆、老闆娘的名字,「萬」是83歲的萬吉、「秀」是84歲的秀娥。這對僅差1歲的老夫妻從年輕的時候就一起經營他們位於台中的社區小型洗衣店。

大概近十年前,萬吉、秀娥的孫子就曾拍攝、記錄萬秀洗衣店一家,以及洗衣店裡時常聚集的親朋好友。影片開頭是秀娥面對鏡頭很驕傲地說:「打拼五十幾年了啦!現在七十多歲了,還在繼續做。」接著是萬吉上鏡,他也不無驕傲地說,如果沒有傳承到第二代的話,全台灣洗衣店可能他們做最久。

洗衣店可不只是洗衣店,因為萬秀這間社區小店長年經營,早已成為一個人際網絡的八卦中心,萬吉的國小同學、長年的老主顧、常與萬吉下象棋的外省老兵等都在店裡客廳邊笑邊受訪,說他們在萬秀洗衣店裡的日常生活。萬吉在片中說,客人們常會帶他們的兒女、朋友來店裡泡茶、聊天,秀娥則補充,大家時常買東西給他們。在后里這個小地方,其實大家都會互相照顧、分享。

拍攝者自己下了一段註解:「結褵半世紀的堅定,攜手一甲子的洗衣店人情味」


阿公阿嬤整天無聊發呆... 孫子決定讓他們當時尚網紅



雖然有著很熱鬧的朋友圈,萬吉與秀娥兩人守著一家小店日子難免枯燥,有一天孫子看不下去了,覺得自己的阿公阿嬤每天都無聊發呆,所以想為他們的生活帶來一點變化。剛好,洗衣店裡有300多件客人遺留在店裡的衣服,於是就給萬吉、秀娥開了一個Instagram帳號,讓他們利用遺留下的衣服做穿搭,成雙成對地在Instagram的小方框裡擺出各種姿勢上鏡,小小洗衣店就像他們的伸展台,竟也拍出一片天,成為小小社區裡的傳奇。

萬‧秀的Instagram帳號為@wantshowasyoung,wantshow意思是「想秀出自己」as young意思是,即便萬吉、秀娥已經八十幾歲,還是可以 as young!「像年輕時一樣」。2020年6月28日帳號才成立,不到一個月的時間,「萬秀洗衣店」已經吸引25,000追蹤,也引來電視台、雜誌登門採訪,讓他們開心不已。

「那麼多人要看我們喔?」萬吉、秀娥破1萬追蹤超開心



IG帳號開通才2周,萬吉和秀娥的粉絲追蹤數就超過了10,000人,孫子特地PO了一張照片慶祝,附圖文字中說,當他告訴阿公、阿嬤有一萬多人追蹤時,他們一直聽不懂追蹤的意思,後來孫子換一種方式解釋:「這就是叫訂報紙啦!有10,000個人訂你們的報紙要看你們了!」,他們才恍然大悟,然後說「那麼多人要看我們喔?」

而短短一周內,萬秀洗衣店的粉絲追蹤數又超過了50,000人,孫子再次PO照片紀念,他透露,當他跟萬吉說追蹤者裡面有14,500多人是外國人時,萬吉趕緊問:「那以後怎麼辦?我講台語他們聽的懂嗎?」看到孫子轉述的反應,網友在留言區說阿公、阿嬤實在太可愛了,獲得了1.5萬個讚,回響十分熱烈。

不到一個月,萬秀粉絲已超過10萬人!下一頁有更多萬吉、秀娥可愛的樣子,一起來看看!
標籤: 生活智慧 萬秀洗衣店 銀髮族 穿搭