• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

營養師減脂聖經跟著吃必瘦!挑戰低醣餐再也不用愁眉苦臉

URL
瀏覽數15,457 收藏0
營養師減脂聖經跟著吃必瘦!挑戰低醣餐再也不用愁眉苦臉
【早安健康/蕭瑋霖營養師】

低醣便當,減脂好幫手



今天要來跟大家分享一個低醣便當,透過減少糖分攝取,能夠幫助身體減少體脂肪,希望讓剛接觸低醣飲食的朋友,有個方向執行,不過這次便當不算是非常低醣,可以說是減糖便當,減少了碳水化合物的比例,增加了蛋白質以及脂肪的比例,非常適合剛接觸低醣的朋友試試看,應該會比較符合平常的飲食習慣。 (編輯推薦:營養師外食減醣3原則:減醣也能吃澱粉,這樣選時間就行!)

將碳水化合物比例控制在20-30%,脂肪控制在40-50%,蛋白質控制在20-30%,可能有些人會覺得脂肪比例稍高,不過一般外食族來說,比例可能差不多就是這樣,所以拉高一點反而沒關係,主要要來控制碳水化合物比例。 (編輯推薦:體脂破50%被醫生告誡會危及生命…她竟靠減醣餐吃飽狂甩43kg)


低醣便當食譜



這次便當是雞肉蒸蛋南瓜飯便當,便當分為主食、主菜、副菜一以及副菜二

主食:南瓜飯
主菜:小瓜炒雞
副菜一:肉片高麗
副菜二:三色蒸蛋

菜單如下,大家可以參考看看,份量是以六人份為主,可以依照自己要的份量做增減

菜單

超詳細、超實用!低醣便當每道菜的料理步驟請看第二頁喔!
標籤: 蕭瑋霖營養師 減脂 減醣 便當