• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

歌王「可樂當水喝」糖尿病慘暴瘦10kg!癌症、腎病風險隨之飆高

URL
瀏覽數313,891 收藏0
歌王「可樂當水喝」糖尿病慘暴瘦10kg!癌症、腎病風險隨之飆高
【早安健康/余宗翰報導】有「痛苦歌王」封號的台灣資深唱將孫情近年長住中國,最近他回台接受媒體訪問,自曝曾因「嗜喝可樂」導致糖尿病,體重從68公斤暴跌至58公斤,今年初還動了膽囊炎手術,身形又更瘦了,還為此自嘲:「簡直就是個乾巴老頭!」

孫情因胃出血告別歌壇,卻愛上可樂種下糖尿病病因



孫情過去因《又是細雨》、《淚的小花》、《我在家哪裡》等膾炙人口的歌曲走紅,卻在1986年突然宣布告別歌壇,之後定居中國大陸,少在台灣露面。根據《聯合新聞網》獨家報導,孫情之所以會急流勇退,是1986年他正當紅之際,因南北奔波趕秀場,一度趕到胃出血,發現身體出狀況之後,毅然退出歌壇,並帶著兒子到美國讀書,沒想到卻因此埋下日後罹患糖尿病的遠因。原來,孫情去美國之後愛上了喝可樂,而且重度成癮,天天、三餐都喝可樂,不喝白開水,且這樣一喝就是幾十年;再加上孫情是山東人,愛吃麵食、米飯,又增加了碳水化合物的攝取量,最終得到了糖尿病。 (編輯推薦:研究:不管是哪種糖,吃多都會讓身體發炎!)

日前孫情探訪一位老友,對方事業有成,卻因糖尿病併發症而截肢,孫情感悟到「糖尿病其實不可怕,可怕的是併發症。」過去曾在百貨公司搭手扶梯向上時突然感到一陣頭暈,意識到血糖降低,趕緊吃了一塊巧克力,才有驚無險避過暈倒的情況。

現在孫情的糖尿病病情已經控制住,他接受媒體訪問說,自從確診糖尿病之後開始戒喝可樂,重視養生,原本不喝白開水,變成天天喝3,000cc的水;但愛吃飯食的他雖然無法戒掉吃飯的飲食習慣,但代換成十穀米等較健康的澱粉來源。罹患糖尿病的孫情瘦了許多,體重從68公斤暴跌至58公斤,且最近又發生新病痛,前陣子忽然膽囊炎發作,在大陸接受治療,住院30天花了8萬人民幣(約合40萬台幣),樂觀的孫情自嘲:「膽沒切,還有膽」。

愛喝碳酸飲料不只會增加糖尿病罹患機率,也會提升得到「癌王」的風險!下一頁看更多
標籤: 保健新聞 孫情 糖尿病 碳酸飲料 腎結石 加工食品 胰臟癌 精緻澱粉