• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

甩18kg不稀奇,不復胖才重要!減醣攻略帶你纖吃纖盈

URL
瀏覽數103,561 收藏2
甩18kg不稀奇,不復胖才重要!減醣攻略帶你纖吃纖盈
【早安健康/張晴琳(圈媽)】

學習減醣料理,把減醣變成長久的飲食習慣



圈媽今年四十一歲了,逆齡樂活是每個人都願意追求的,但有多少人付諸實行?又有多少人有幸成功?

甩掉18公斤不稀奇,不復胖才是重點!

二○一七年,我憑藉著生酮飲食,吃飽吃好,健康減重,順利減脂,十八公斤在短短不到半年離我而去;二○一八年低醣生酮,維持好體態,擇食不節食、享瘦不復胖;二○一九年持續低醣擇食,並將心得、食譜集結成《日日減醣瘦身料理》一書,希望能透過不同管道,幫助更多人認識低醣飲食,健康享瘦。

二○二○年,圈媽沒有復胖、一樣健康活躍,唯獨本性懶散尚未克服。因為飲食習慣的改變,以及生活化低醣生酮的助攻,除了滿足口慾還能兼顧身材。對女人(男人其實也是吧)而言,還有什麼比這更幸福、更夢幻?照片會說話,我就不贅言。

▼2016年,低醣前胖胖的我。
2016年,低醣前胖胖的我。
▼2019年,用低醣飲食瘦身成功的我。
2019年,用低醣飲食瘦身成功的我。
▼2020年,每天快樂吃、不用擔心身材的我。
2020年,每天快樂吃、不用擔心身材的我。
讓低醣飲食成為一種生活習慣,維持身材很簡單

低醣是一種飲食上的選擇,就如同蔬食者、奶素者、嗜肉者、地中海飲食或根治飲食等等,它只是種個人飲食習慣。甚至我的低醣「眉角」說起來比一般飲食還注重營養均衡、餐盤比例配置。

也就是因為我對低醣擇食的心得與堅持,減醣幅度夠大、時間夠長,致使我的身體能產酮用酮,進而燃燒脂肪,跟利用機能或功能性產品製造的外源性酮症完全不同,而是一種很自然的身體運作機制。 (編輯推薦:低醣飲食要避開哪些食物?除了別再喝果汁還有5大必知)

大道理跟科學驗證我不擅長,但是我可以用簡單的方法示範怎麼煮、怎麼吃、怎麼選擇。靠著上菜市場、超市或外食擇食完成飲食改變計畫,希望能幫助大家都能邁向輕鬆無負擔的低醣健康之路,因此有了這本書的誕生。

利用超市家常平價食材,做出多變醣料理

我煮菜的食材都很平易近人,因為我只是個媽,只會逛超級市場跟菜市場。對於很多小資女、上班族、廚藝新手來說,上傳統市場可能不是這麼方便,或是不知道該怎麼買,這時超級市場就是一個便利、門檻低的好選擇。 (編輯推薦:營養師外食減醣3原則:減醣也能吃澱粉,這樣選時間就行!)

讓減醣更貼近生活,利用超市可輕易購得的食材,及烘焙行、網拍常見的原料,用簡單的方式、多樣的食材、基本的材料、原型的食物,製作美味的料理,健康的減醣。這本書中大部分的食材,在你家附近的超市就能買得到,調味料也可以自行變化,家裡有什麼就用什麼,缺少的不加也沒關係!希望這些食譜可以幫助大家一起健康吃,順便消耗脂肪,而不是銀兩。用簡單的料理方式輕鬆上菜,讓你的減醣飲食可以持之以恆。

原來吃減醣餐真的可以這麼簡單!一起纖吃纖盈不復胖,下一頁分享超實用食譜,你準備好一起減醣了沒?
標籤: 健康飲食 飲食 低醣飲食 營養均衡 脂肪 生酮 減重飲食