• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

59歲鏟肉15kg,影后陳沖2個月就辦到!秘密武器竟是早餐喝紅茶

URL
瀏覽數56,717 收藏6
59歲鏟肉15kg,影后陳沖2個月就辦到!秘密武器竟是早餐喝紅茶
【早安健康/余宗翰報導】經典電影《末代皇帝》5月重新上映,劇中飾演末代皇后的金獎女星陳沖在網路掀起話題;59歲仍保養曼妙身材的陳沖讓人好奇她的保養之道,而她的保養方式其實只靠3樣好食物。

台灣影史首部票房破億電影《末代皇帝》5月15日重返大銀幕,睽違32年的老片重映仍魅力不減,上映短短7天全台票房就飆破400萬;影迷盛讚「不朽的經典!」

劇中飾演清朝最後一位皇帝溥儀的皇后的陳沖,演技備受肯定,且才華洋益的她演而優則導,是唯一一位同時擁有金馬獎最佳女主角獎和金馬獎最佳導演獎的電影人。陳沖的敬業精神除了反映在演藝事業的成就,也體現在她的身材。陳沖曾為了拍戲胖到78公斤,又為了節目需求在兩個月內瘦回63公斤,足足減了15公斤。似乎敬業的演員都有一套減肥秘招,而陳沖的秘招其實很簡單,靠著下列3樣食品健康地打造出易瘦體質。 (編輯推薦:別再只吃菜不吃澱粉!減肥飲食公式「1+1」一瘦就是一輩子)

陳沖1

早餐喝紅茶,提高代謝率助減肥



紅茶是台灣人最熟悉不過的飲料,而這個飲料店常客可是個減肥幫手,因為有研究指出,咖啡因有助於增加基礎代謝率。陳沖每天早上都會先喝一杯紅茶,藉由紅茶中的咖啡因幫助提高代謝率、燃燒脂肪。 (編輯推薦:紅茶新配方!1天3杯輕鬆甩掉內臟脂肪又安眠)

另外,紅茶含有的多酚物質也有減肥功效。日本管理營養士高見澤菜穗子表示,近年研究發現多酚能抑制血糖上升,能控制血糖,減少糖尿病等慢性病發生。日本消化器官專業醫師、醫學博士船津和夫也表示,曾有研究指出,用餐中至餐後30分鐘這段期間內喝紅茶,能抑制脂肪吸收。 

陳沖「甩肉」還有兩大秘密武器!減少熱量攝取又吃得飽,繼續看下一頁快快筆記起來吧
標籤: 減重飲食食材 陳沖 減肥 紅茶 南瓜 冬瓜 咖啡因 β-胡蘿蔔素 丙醇二酸