• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

雙鋼印口罩9/24正式上路!實名制通路全面適用,盒裝11月開賣- 第2頁

URL
瀏覽數1,017,445 收藏5

分辨口罩真偽第三招:品名、製造廠商資訊是否完整



承如第一項所述,現在民眾所需要防疫口罩皆醫用口罩,黃彥儒提醒,民眾購買時注意包裝上的品名是否有註明「醫用口罩」;此外,也需要檢查包裝是否有標明製造廠資訊,並且實際查詢該地址是否真的存在,若存在也需查明是否為合法販賣商。 (編輯推薦:口罩太熱戴不住又沒用完,怎麼保存?N95、醫療口罩保存期限有幾年?)

違法販賣最高處200萬罰鍰!若發現口罩有異請務必通報衛福部



食藥署表示,醫療口罩不同於一般商品,一般民眾若無取得藥商許可執照就無法販售,就算是自己用不到的醫療口罩亦同,無論在實體還是網路通路販賣,皆違反藥事法第27條規定,違者將處3萬元以上,200萬元以下罰鍰,請民眾勿以身試法。

食藥署呼籲,如果民眾發現確實有上列情狀,或者使用口罩後身體產生不良反應,除了向原購買藥商反應之外,也務必通報衛福部的「全國藥物不良反應通報中心」,聯絡資訊如下:

網站: http://qms.fda.gov.tw/tcbw

電話:(02)2396-0100

揪出假貨有3招必學!藥師教你肉眼看出口罩是不是正港台製