• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

楊謹華六度問鼎金鐘!42歲零瑕疵「回春三寶」竟有這水果

URL
瀏覽數2,075 收藏0
楊謹華六度問鼎金鐘!42歲零瑕疵「回春三寶」竟有這水果
【早安健康/余宗翰報導】曾5度入圍金鐘的「敗犬女王」楊謹華捲土重來,問鼎本屆金鐘獎女主角獎項,多次惜敗的她本屆能否成功封后成為55金鐘的最大話題之一。楊謹華是實力與外貌兼具的演員,雖然已是6度入圍金鐘的資深影星,外表仍像剛出道一樣,身材、肌膚保養得宜,氣色也是紅潤有朝氣,完全不符合已年過40的實際年齡,宛如凍齡一般,讓人羨慕不已,究竟這位凍齡女王是如何做到的呢? (編輯推薦:47歲女星梁家榕靠檸檬水逆齡!營養師教你喝對黃金比例)

愛吃「美肌法寶」─ 石榴,美顏也增進幸福感



大家應該都聽過石榴,但吃的機會或許不多,這種可剝出一粒粒紅寶石般果實的水果,雖然吃起來稍嫌麻煩,但它可是含有豐富營養的「水果紅寶石」。去年楊謹華在Instagram貼出石榴的圖片, 下了「 #美容養生」的Hashtag,大家才知道原來石榴是她鍾愛的美肌法寶。

石榴
圖片來源/楊謹華Instagram 

美麗又營養的石榴值得大家細細品味,它含有許多營養與好處:

  • 石榴富含的維生素C可幫助膠原蛋白合成,還能修復紫外線所造成的肌膚傷害,改善斑點與皺紋。

  • 石榴含有花青素、原花青素、鞣花酸等多酚成分,研究指出,這些成分具有擴張血管、降低中風風險的功效,可讓血管回春。

  • 石榴抗氧化的功能極佳。《17天就逆齡》一書指出,石榴的抗氧化效果是綠茶和紅酒的3倍!能保護心血管、降低血壓。

  • 維生素C也有助於增進幸福感,維生素C能幫助合成可緩和壓力的皮質類固醇,以及可產生幸福、快樂等情緒的多巴胺、去甲腎上腺素等,對於心情的調適很有幫助。

早上空腹喝一杯「五行果汁」,加速脂肪燃燒



東方人信奉五行的智慧,融入養生之道,楊謹華就曾大方公開她深具東方特色的保養秘方:早上起床時打一杯500c.c.的「五行果菜汁」,在空腹時喝下當早餐。五行果菜汁包含蘋果、小黃瓜、芹菜、鳳梨和紅蘿蔔5種蔬果,都是健康養生的食材,給人滿滿的活力。

其實每個人都可以做一杯符合自己需求的五行果菜汁,藉此塑造易瘦體質。日本果汁減肥女王藤井香江在她的著作《7天瘦肚子的神奇蔬果汁:每天賣力運動,不如早餐喝果汁,3天一定瘦!》中表示,早晨4點至中午是身體「代謝酵素」的工作時間,也是將老舊物質排出體外的排泄時間,所以在早上喝新鮮蔬果汁、攝取提升體內代謝功能的輔佐酵素,能加成體內的代謝功能,加速燃燒肥肉脂肪,養成「瘦子體質」。

愛喝枸杞紅棗茶、薏仁湯,溫補身體兼養顏美容



現代人人手一杯手搖飲,楊謹華也是,但喝的不是含糖飲料,而是不加糖的枸杞紅棗茶和薏仁湯,藉此保持白裡透紅的好氣色。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

楊謹華(@cheryllovel0ve)分享的貼文 於 張貼


枸杞與紅棗都是常見的溫補食材,尤其適合體質較陰寒的女性。台北市立聯合醫院中醫師周宗翰在他的著作《護『宮』:醫師教您養好子宮不衰老》中指出,有些女性天生體質較「冷底」,建議平時可多吃一些溫熱屬性的食物,比如枸杞與紅棗。多吃溫補食品、少喝冰冷飲品,可維持體內水分、血液的分布與代謝正常,減少子宮疾病的發生風險。

至於薏仁湯,則有美白、抗痘的功效。澄觀中醫診所副院長張文馨曾在其臉書粉絲團中分享,說薏仁有利水消腫、清熱排膿、改善痘痘、養顏美容等多種功效。如果想學楊謹華利用薏仁湯來攝取營養,張文馨中醫師有教過大家如何煮製:

把薏仁洗淨泡軟(用熱水泡較快軟,大約泡一小時,若用冷水則大約泡6小時),接著放入水中煮沸,再以小火煮20分鐘即可。

※若想加強消暑清心火、養顏美容,可加蓮子(去心)同煮;如果比較沒胃口,容易拉肚子,可加茯苓、山藥同煮。另外,可加少量冰糖增添口感。

你總感覺自己的背越來越厚了嗎?下一頁還有個雕塑體態的關鍵分享給您!
標籤: 減重飲食食材 楊謹華 薏仁 枸杞 紅棗 石榴 蔬果汁 翹腳 早餐