• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

天氣一變鼻塞準時報到?臉上2個筋膜點,按1分鐘就能通暢呼吸

URL
瀏覽數17,750 收藏2
天氣一變鼻塞準時報到?臉上2個筋膜點,按1分鐘就能通暢呼吸
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/阿舟物理治療師】

筋膜放鬆:按摩一個點解決你的鼻塞



最近天氣越來越冷,我遇到很多客戶或是朋友開始有鼻塞的情況。 (編輯推薦:吹風機對著這裡吹,鼻塞、頭痛、感冒病症都好了)

小孩
有些人可能是過敏,有些人感冒鼻塞(就像我XD),有些人則是天氣變化就會鼻塞,甚至有些人不知道為什麼會鼻塞?這時候該怎麼辦呢?有什麼好方式可以緩解鼻塞症狀呢?

擤鼻涕
正好阿舟最近我也是鼻塞,因此今天分享一個筋膜點緩解鼻塞。

這個筋膜點在哪裡呢?這個點在鼻子與眼睛中間連結交叉點往上一點點

筋膜點
會摸起來硬硬的很像骨頭,壓起來會有一條硬硬的感覺,甚至會有一點痛,千萬不要懷疑,這不是骨頭而是筋膜,照理說應該是軟軟有彈性的,這時候你可以用手指或是手指關節去按壓這個點。

指節
每次按壓大約30秒到1分鐘,按壓不須太過疼痛,以可以忍受為主,此外如果按完後,覺得有餘痛在剛剛的按摩點上,那就是…..

按太大力了(冏

記得二邊都可以按喔!按壓完後是否有覺得鼻子比較通順呢?

本篇文章授權引用自阿舟物理治療小教室

作者簡介:阿舟物理治療師 經歷:台灣國家高考物理治療師、前林口長庚紀念醫院物理治療師、國立臺灣體育運動大學合作講師、仁德醫護管理專科學校合作講師,目前經營個人粉專「阿舟物理治療小教室-疼痛處理與動作優化」。

看了這篇文章的人,也看了...