• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃好油減肥還能抗發炎!醫推8種「好肥」食物,巧克力也上榜

URL
瀏覽數48,339 收藏0
吃好油減肥還能抗發炎!醫推8種「好肥」食物,巧克力也上榜
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蕭捷健(三樹金鶯診所體重管理主治醫師)】

八大富含油脂的減重食品,你吃對了嗎?



最近這幾年,大家都知道低碳飲食的重要性,不敢多吃澱粉,卻吃下許多油膩的食物。油脂不是不好,就像澱粉有分好壞,油脂也有分好油和壞油。好的油脂可以降低身體發炎反應,幫助減重,壞油脂則會增加體內膽固醇,造成心血管負擔。到底哪些食物含有好油脂呢?(以前的人減重不敢吃油脂,現在的人減重不敢吃澱粉。你們可以中和一下嗎?) (編輯推薦:減肥忌澱粉、不碰油脂?醫師曝「3種下場」錯了胖更快)

首圖
酪梨Avocados:
很多減肥餐裡面也會搭配來做成酪梨沙拉,脂肪含量就佔了77%,遠高於動物類食品

  • 它主要的成分單不飽和脂肪酸和omega-3,對人體非常有益處。

  • 研究表明酪梨內含的成分可以降低LDL膽固醇和三酸甘油酯,同時提高好的膽固醇HDL。

酪梨
黑巧克力:脂肪約占卡路里的65%左右,可能你會奇怪,就算是高純度的黑巧克力,熱量還是很高啊?來,讓我們來看看巧克力的營養價值。

  • 黑巧克力含有11%的纖維質。

  • 含有豐富的的鐵、鎂、銅、錳。

  • 抗氧化成分極高,甚至比藍莓還要好。抗氧化物具有生物活性,可以降血壓、保護心血管。研究表明,與不食用黑巧克力的人相比,每周吃5次黑巧克力的人死於心臟病的可能性不到一半!不過,選擇黑巧力要注意,純可可含量要超過85%的才好。

巧克力
全蛋:蛋的營養真的很豐富,但相對的其脂肪含量也不低,全蛋中有60以上的卡路里來自脂肪,在新的研究有顯示,雞蛋中的膽固醇不會影響血液中的膽固醇,至少大部分人是這樣。無論是富含礦物質、維生素、抗氧化劑,都對人體大大有益,且建議是蛋黃蛋白一起吃。

選對好油不只享「瘦」,對心臟大腦更好!下一頁還有醫師推薦的5種好肥食物
標籤: 蕭捷健醫師 油脂 減肥 Omega3 酪梨 黑巧克力 奇亞籽 堅果 橄欖油 椰子油 纖維