• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

50歲後必學按摩7式!日達人:睡前保養促進代謝對抗老化

URL
瀏覽數47,435 收藏19
50歲後必學按摩7式!日達人:睡前保養促進代謝對抗老化
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/船津有史(美妝藝人和髮型師)】

按摩7招!促進新陳代謝必學



所有惱人的肌膚問題,都是因為代謝差!

晚上就寢前或早晨上妝前多一道按摩步驟,就有助於肌膚拉提,這是五十歲女性一定不可或缺的保養步驟。

按摩的主要目的是促進血液和淋巴循環,讓肌膚的新陳代謝變佳。血液或淋巴一旦停滯,養分會難以送達,多餘的水分和老舊廢物也無法順利排出,新陳代謝就會變差,結果就會造成肌膚缺水、浮腫、暗沉、皺紋、黑眼圈等各式各樣的肌膚問題。

此外,按摩也有防止鬆弛的功效,可以向上拉提日益向下的臉部輪廓、眼睛四周和嘴脣四周,賦予肌膚彈力。 (編輯推薦:臉部下垂、雙下巴易顯老!3招緊實表情肌肉訓練術)

促進血液循環,體溫也會上升,有助於滲透和吸收保養品。按摩時選用添加美容成分的按摩霜,效果會更好。一旦雙手變得更光滑,肌膚就不會因為摩擦而受傷。
按摩順序
基本而言就是從臉的中心向外側進行。藉由刺激肌膚的血液和淋巴循環,來促進新陳代謝,可以有效對抗肌膚的鬆弛和暗沉。

※推薦的按摩霜
按摩時請一定要使用按摩霜。不僅能讓雙手滑順好推,不耗費多餘的力氣,也能避免過度摩擦肌膚。

1.從額頭到太陽穴
開始先在肌膚上塗抹一層按摩霜。將食指、中指和無名指放在額頭上,以畫圈的方式朝太陽穴的方向移動。
1.從額頭到太陽穴
2.眼角到鼻梁
將中指和無名指放在眼頭的地方,沿著鼻梁溫柔地摩擦。不僅鼻子順暢了,連眼睛都會明亮起來。
2.眼角到鼻梁
3.從下顎到耳下
這是拉提臉部輪廓的按摩法。將食指、中指、無名指三根手指放在下顎頂端,手指一邊畫圈,一邊往耳朵下方移動。
3.從下顎到耳下
4.從嘴角側邊到耳旁
將手指的位置向上移,從嘴角的側邊開始。手指一邊畫圈,一邊往耳旁移動。這個動作可以改善臉頰的鬆弛情形,預防法令紋加深。
4.從嘴角側邊到耳旁
5.從鼻翼到太陽穴
再將手指的位置向上移,這次從鼻翼兩側向太陽穴按摩。請留意別用力過猛而拉扯到肌膚。
5.從鼻翼到太陽穴
6.眼睛周邊
用中指輕輕按壓眼頭,再繞著眼睛按壓一圈,這麼做也可以舒緩過度使用手機和電腦造成的眼睛疲倦。
6.眼睛周邊
7.頸部
最後將手從耳朵下方沿著頸部移動,一直滑至鎖骨處。這樣做能排出多餘的水分和老舊廢物,也有助
於消除水腫和暗沉。
7.頸部

面膜對日常保養也很有效
此外,如果有時間,我希望大家一定要使用全臉用的面膜。它可以透過與肌膚的緊密貼合,讓保溼或美容成分充分滲入肌膚。如果要出席特別的場合,在前一天或上妝前敷面膜,會讓妝容更加服貼。

本文摘自《減齡10歲!大人系妝髮攻略》/船津有史(美妝藝人和髮型師)/出色文化

看了這篇文章的人,也看了...