• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

溏心蛋熱量竟比滷蛋還高!8種蛋熱量、蛋白質含量一次收藏

URL
瀏覽數18,797 收藏3
溏心蛋熱量竟比滷蛋還高!8種蛋熱量、蛋白質含量一次收藏
【早安健康/蕭瑋霖營養師】

蛋營養的秘密



大家喜歡吃哪種蛋呢?(杯蓋超愛吃糖心蛋)

市售的蛋製品有非常多種,常常有人詢問杯蓋哪種好?

但其實均衡著吃都可以,並沒有哪種特別好或不好,這邊整理出常見幾種蛋製品,每一百公克的熱量以及蛋白質含量,在飲食控制的朋友可以參考看看。 (編輯推薦:減肥該吃哪種蛋?PK荷包蛋、炒蛋熱量最高的是...)
首圖
蛋製品
最後也分享一下, 選蛋的小技巧!! (編輯推薦:遠離沙門氏桿菌,營養師教2重點挑選好雞蛋)

  1. 褐色的蛋不比白色蛋營養,只是母雞的品種不一樣。

  2. 蛋的氣室在鈍端,為了避免蛋白與氣室接觸,影響蛋的新鮮度,所以尖端要朝下存放。

  3. 母雞會隨著年齡,產道逐漸變寬,所以較老的母雞所產的蛋會較大顆,但不一定比較營養,建議選蛋時,不要選擇大顆蛋,盡量挑選外殼較硬且重量較重者。

  4. 雞蛋在離開母雞產道前,母雞會分泌膠質保護蛋殼表面,若購買蛋後清洗,容易導致此層膠質被破壞,容易造成細菌入侵,建議若不是購買洗選蛋,而蛋殼表面髒髒的,可以用乾布擦拭後,直接冰入冰箱,要使用時再清洗。

在吃蛋的時候不妨點開此篇文章來看看吧!

選蛋的秘密
作者簡介:蕭瑋霖營養師,目前在飯店擔任營養師,致力用影片傳達健康知識,於網路上嘗試影音圖文創作,講授食品營養資訊,目前經營臉書粉絲專頁【營養初】,與 Youtube頻道【營養師杯蓋】 

本文授權自 臉書粉絲專頁《營養初Nutrue-營養師杯蓋》

看了這篇文章的人,也看了...