• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體重少10kg、血管比實際年輕20歲!日醫實行10年的養生秘方就靠這碗

URL
瀏覽數379,260 收藏11
體重少10kg、血管比實際年輕20歲!日醫實行10年的養生秘方就靠這碗
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/高橋弘(麻布醫院院長)】糖尿病預備軍和糖尿病患者一樣,都是罹癌的高風險群。第二型糖尿病的原因是肥胖、飲食生活不正常、運動不足、壓力等。

到了中高年,要定期運動很辛苦,但改變飲食就比運動簡單多了。「救命蔬菜湯」對糖尿病等生活習慣病相當有效。這個蔬菜湯能夠預防、改善內臟脂肪的囤積與代謝症候群,也就能夠降低罹癌風險了。

日本人之所以無法降低罹癌率,原因就是蔬菜食用量不足!



各位每天都吃多少蔬菜呢?以上班族來說,早餐吃吐司加咖啡,中餐吃定食或丼物,晚餐則是邊喝酒邊配小菜,這樣的話,一天吃到的蔬菜量真是少得可憐。

而日本政府設定的目標是,每人每天的蔬菜攝取量應為三百五十公克以上。我在美國做研究時,親眼見到美國人飲食生活的戲劇性變化,以及變化後產生的效果。

一九七○年代,生活習慣病在美國蔓延開來,於是,美國人啟動因應對策,減少鹽分、糖、飽和脂肪酸(動物性脂質,攝取過量會增加中性脂肪及膽固醇),並增加蔬菜攝取量。 (編輯推薦:蔬菜是防癌成分的寶庫!抗癌蔬菜湯幫你解毒抑制癌細胞)

於是,在大家養成多吃蔬菜的習慣後,美國人的罹癌率及癌症死亡率下降了。或許你不敢置信,以目前來說,美國人的蔬菜攝取量已經超過日本人了。而日本人的蔬菜攝取量則是每年都在標準值以下。

許多先進國家,他們的罹癌者及癌症死亡率處於持平狀態或是逐漸下降中,但在日本,罹癌者並未減少。一般認為,這與蔬菜的攝取量有關。要預防癌症,就要重視飲食生活,特別是多攝取蔬菜。

「救命蔬菜湯」可以預防癌症及生活習慣病



請容我再呼籲一次,請大家務必試試我所研發的「救命蔬菜湯」。

高麗菜、胡蘿蔔、洋蔥、南瓜。用這四種常見蔬菜煮成的「救命蔬菜湯」中,含有大量可預防癌症及生活習慣病的有效成分「植化素」(Phytochemical)。而且,一日所需的蔬菜攝取量自不在話下,還能攝取到一日所需的維生素A、C、E,還能攝取到一日所需的膳食纖維、鉀(半量)。

醫師也在吃的蔬菜湯,自然瘦身、血管也變年輕!下一頁繼續看醫師分享
標籤: 高血壓/糖尿病飲食 糖尿病 蔬菜 癌症 減重 蔬菜湯