• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

從50萬滾出1200萬退休金!退休後不吃老本月領5萬- 第2頁

瀏覽數 213,235

老了住哪裡?

崴爺自己的觀點是,年輕時房子並不是必要的東西,不用為了一間房,把全部的身家都壓在上面。反倒是應該好好運用手邊的現金,增加自己的價值、增加自己的機會。別被媒體上「房東不租給老人」的標題嚇到,台灣空屋多,便宜的房不少,只要你手邊有錢,真的不必擔心老了沒地方住。

千萬別把老本給兒女

請學學西方人的觀念,子女就是個體戶,好好養大了就放飛吧!我有個朋友為了創業把爸媽的棺材本都賠光了,父母老了還要為錢苦,情何以堪,所以各人造業各人擔,你的老本請好好的守好。

現在就要把「健康」當回事

退休後,「健康」也是一種「成本」。所以現在該運動就運動、該保養就保養,幫自己的身體先存一點老本;另外,基本的醫療意外保險,也是一定不能少的,免得給另一半帶來太大的負擔。

崴爺說了這麼多,換我問你了:「你覺得,要準備多少錢才夠退休呢?」

本文獲得「崴爺」本人授權刊載,  原文連結

作者崴爺簡介:

年輕時擺過地攤,爾後在餐飲業、廣告公司任職,辭職後創立多家公司,秉持著「沒有舞台,就自己創造舞台」的精神,立志成為一位白手起家的企業家;此外,也當起斜槓作家,著有三本書,也是「我是崴爺」版主,目前累積23萬逾粉絲。

看了這篇文章的人,也看了...