• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

從2年內送重症病房5次,少女放下批判逆轉怪病成為中醫師

URL
瀏覽數10,335 收藏0
從2年內送重症病房5次,少女放下批判逆轉怪病成為中醫師
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康編輯部】本案為真實個案,林慶芳中醫師,台南人,19歲時發生原因不明的自體免疫功能失調,看遍各大醫院與名醫,多次出進出加護病房甚至有醫生建議她骨䯝移植。九個月後靠改變心念痊癒,無須再服用任何藥物,並考上學士後中醫,從病人轉為懸壺濟世的醫師,現服務於花蓮慈濟醫院。

電話那頭傳來明亮的聲音,雖然沒有見到本人,不過透過網路影片上我們大概知道,這位個頭嬌小的女生,在20歲前曾經歷了一場原因不明的大病,其經歷之坎坷離奇,據說可以寫成一本教科書。說話的是林慶芳,現在的身份是花蓮慈濟醫院的中醫師。

不停進出醫院的人生小旅行



「19歲那一年,我還是心理系的學生,剛開始是不明原因的發燒,但燒了一個月實在不尋常,就這樣開始不停進出醫院的人生小旅行。自體免疫系統失調的話,身體細胞會自我攻擊。最早是服用類固醇的藥,後來壓不住病情,藥愈用愈重,但病情還是沒有起色。多次進出加護病房與隔離病房,有時候是腎臟發炎,有時是類似中風,半邊身體無法動彈。其中有一位風濕免疫科的名醫院長還試著幫我用化療的標靶藥物治療,他說如果有用的話,會是一個特殊案例,有可能登上國際期刊。」

結果呢?很遺憾還是沒有好。算一算,2年內住院13次,2次隔離病房、3次加護病房。後來醫師勉強的把我的病診斷為「高安氏動脈炎」,我不停地使用類固醇與免疫抑制劑,疾病依然反覆發作無法控制,且過多的免疫抑制藥物讓整個免疫系統陷入混亂。某次對體內僅存的免疫細胞做抽血檢測,醫師搖著頭對我說:「你現在的免疫力比愛滋病還慘!」 (編輯推薦:免疫力太高太低都不好!醫界共識:5原則才讓免疫系統最佳化)

當時我是慈青社的成員,同社團的朋友推薦我去花蓮找一位不用藥的許醫師,我想說都吃了最強的藥都沒用,不吃藥怎麼可能會好?

將領悟變成禮物



雖然是多年前的事,但我記得很清楚,許醫師觀察我的能量場後,認為我對自己的批判性太重,不夠認同自己,所以一直排斥身邊的人事物。她請我好好的呼吸,安頓身心、愛自己。她說:「你的身體的確生病了,但請不要討厭它、排斥它與批判它,這樣只會讓症狀更嚴重。」這些聽起來不像是醫囑的建議,卻對我的身體起了作用。

看診當下沒有立刻發生神奇的事情,我的病情仍時好時壞,但自從我開始轉變心境,接受一切打開心裡的結,進出醫院與用藥量逐步減少,我的主治醫師也覺得很神奇。大約九個月的時間,我就完全停藥,沒有再發病。

每個病痛都是一種禮物…她如何從怪病痊癒?下一頁繼續了解
標籤: 其他身心健康 免疫系統 化療 愛滋病 深呼吸 奇蹟自癒力