• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一年甩41kg,瘦到結帳員認不出!他靠168斷食+歡樂餐瘦回M號身材

URL
瀏覽數221,588 收藏3
一年甩41kg,瘦到結帳員認不出!他靠168斷食+歡樂餐瘦回M號身材
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/余宗翰報導】有時候減肥會失敗不是因為沒有決心,而是令人萬分沮喪的減肥停滯期把毅力磨光,因而半途放棄,其實只要用對方法,比如「適時放縱大吃」就可有效克服撞牆期,穩定減肥。

在新竹縣政府工作的彭柏豪,體重最高峰為118公斤,因為體型過胖,曾導致手術的傷口裂開,還發生睡眠呼吸中止症,使精神狀況不佳,進而影響了健康。去年4月彭柏豪下定決心減肥,採用健康的減肥方式,僅僅一年多就瘦下41公斤,減掉原體重的35%左右,外型產生很大的差異,以至去美式賣場結帳還被要求出示本人證件。順利減重後彭柏豪不僅恢復健康,也更加有自信,整個人煥然一新。 (編輯推薦:突破減肥停滯期,提高代謝邊吃邊瘦就吃這3食物)

彭柏豪1

彭柏豪2

初始用極端節食法,後改用168輕斷食與健身穩定減肥



起初,彭柏豪採用極端節食法來瘦身,一天只吃一餐,很快就瘦了10公斤,但不久他就發現這對身體會造成傷害,因此在朋友的鼓勵下開始去健身房運動,飲食上則採用較溫和的「168斷食法」來減肥。 (編輯推薦:健身網紅體脂30→17!168間歇斷食增肌減脂,你吃對了嗎?)

所謂168斷食法,就是限制一天只在固定的8個小時內進食(比如中午12點到晚上8點),其他16個小時內不吃任何有熱量的食品;彭柏豪採行168斷食法後限制自己一天只吃兩餐,且盡量攝取蔬菜、蛋白質,減少攝取精緻澱粉。

雖然168斷食法比起過去一天只吃一餐的節食法寬容,仍屬不易,因此彭柏豪一周允許自己吃幾頓「歡樂餐」,稍做通融,其他時間的飲食仍維持規律。一年多後,彭柏豪的體重從118公斤降到77公斤,減了35%左右,效果顯著。瘦身成功後彭柏豪不僅外形精實許多,衣服尺寸從XXL變成M,而且在持續健身減肥的堅持下,體能變得更好、運動時數大幅增加,睡眠品質更是明顯改善,種種的好處都是過去所無法想像的。

減肥路漫漫,偶爾歡樂一下更能持續瘦!下一頁看更多成功減肥心法
標籤: 健康減肥方法 減肥 168斷食 澱粉 蛋白質 健身 碳水化合物 脂肪 減肥停滯期 欺騙餐