• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本瘋傳拍肚子瘦身法:只要4個小步驟,減脂消水腫超有感

瀏覽數 104,598
日本瘋傳拍肚子瘦身法:只要4個小步驟,減脂消水腫超有感
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/余宗翰報導】年過30身體代謝機能會慢慢下降,漸漸往「小腹人」邁進,難看又顯老。你在煩惱要用什麼方法高效消除肚腩嗎?要打擊腹部勢力其實很直觀,敲打它就對了。

除了運動+控制飲食等基礎的減肥正道,還能藉由一些「旁敲側擊」幫自己對付難以消滅的腹部水腫跟贅肉,最近日本就出現一種藉由拍打肚子、刺激淋巴節來促進代謝與瘦身的「拍肚子減肥法」。

刺激腹部可消水腫,同時改善腿部腫脹



根據日本生活網站《with online》一篇由體態保養專家久優子監修的文章,這套拍肚子減肥法著眼的是刺激淋巴液的流動,幫助解水腫、修飾體態。文章表示,要修飾肚子和腿部,重要的是改善淋巴液的流動,如果淋巴腺體阻塞,體內廢物和水液會積聚而腫脹,導致凸肚子、腿部變粗。 (編輯推薦:快速消水腫良方:紅豆水這2時間喝更有效)

而在腹部肚臍上方,有個區域匯集了腹部、腳部等處的淋巴,按摩刺激這附近,可以消除腹部與側腹區域的水腫,改善便祕,同時也有助緩解腳部的浮腫。綜合以上好處,看似沒什麼學問的拍肚子減肥法,對於修飾身材確實能帶來很大的幫助。

除了促進淋巴循環消除水腫,減肥路上最難對付的敵人 ─ 脂肪,也能透過拍打肚子來抑制。產後靠著揉壓脂肪減重20公斤的知名減肥專家本島彩帆里指出,腹部按摩可將脂肪細胞的結構摧毀,再將排出的代謝廢物推到淋巴結,如此一來就能有效消脂。

本島彩帆里表示,只要持之以恆,即便一天只花一分鐘揉捏腹部脂肪,只要能揉到腹部出現痠痛疲憊感,就是脂肪細胞縮小的徵兆。

拍肚子減肥4步驟



第一步:腰側按壓

將食指與中指關節抵住腰間兩側按壓,按壓時上半身往按壓那側傾斜,利用上半身重量增加指節按壓時的力道,每次按壓要維持5秒,左右兩側各做3次。
拍肚子減肥:腰側按壓
下一頁跟著圖解繼續針對腹部贅肉按摩!
標籤: 健康減肥方法 減肥 淋巴 淋巴結 水腫 脂肪 腹部肥胖