• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

耳鳴、暈眩、重聽!1根食指按3穴道,促進內耳血液循環就能改善

URL
瀏覽數86,870 收藏12
耳鳴、暈眩、重聽!1根食指按3穴道,促進內耳血液循環就能改善
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】重聽、暈眩、耳鳴是生活中最常見的耳部症狀之一,而其中很大一部分原因出在淋巴的循環不佳,日本針灸專家推薦三處穴道,用1隻手指頭就能同時按壓刺激,每天做3次,就可能幫助促進淋巴循環,改善淋巴循環不良造成的暈眩、耳部問題!

改善暈眩、耳鳴、重聽:按摩3穴道調整自律神經



日本東洋醫學研究中心院長、針灸師河合一志表示,耳朵的種種症狀經常是內耳的血液、淋巴液循環不佳所導致,例如常見的梅尼爾氏症就是內淋巴水腫,是因為耳蝸、前庭處的淋巴液循環不佳所造成;另外還有一種「突發性耳聾」問題又被稱為發生在耳部的心肌梗塞,原因就是內耳微血管的血液流動變得極差。

因此想要改善耳部問題,首先就要改善淋巴及血液的循環。河合一志建議,由於自律神經負責控制血液及淋巴的流動,藉由按摩「聽宮」、「耳門」、「聽會」三處穴道調整自律神經,使其運作恢復正常,就可能有助促進內耳血液、淋巴循環,幫助改善暈眩、耳鳴、重聽等困擾。

日本一掌堂治療院院長、針灸師藤井德治也表示,「聽宮」自古就是治療重聽的重要穴道,且根據他的多年經驗,這處穴道有助改善突發性耳聾;日本針灸師深町公美子則指出,「聽會」是治療耳鳴的穴道之一;日本KORUBO針灸整骨院資訊則認為,「耳門」能調整體內水分、去除老廢物質的,有助消水腫、改善耳鳴。


下一頁圖解!同時按3穴道,每天3次改善耳部疾患
標籤: 穴道導引 重聽 耳鳴 暈眩 梅尼爾氏症 突發性耳聾 穴道按摩