• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消水腫=打造易瘦體質!名教練兩式打開大腿2分鐘,腿圍消腫3公分

瀏覽數 17,608
消水腫=打造易瘦體質!名教練兩式打開大腿2分鐘,腿圍消腫3公分
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/高稻達彌(私人健身教練)】有水腫困擾的各位女性,平常走路、站著工作,或是一到早上、晚上,雙腿和臉部就會水腫,很難受吧?

其實消水腫沒有那麼困難。只要養成將雙腳靠在牆壁上的習慣,就能逐漸改善成不易水腫的體質。

容易水腫者的特徵分為以下四點:

  1. 肌肉肉量少。
  2. 一直坐著或一直站著等等,長時間維持相同的姿勢。
  3. 攝取太多鹽分或糖分。
  4. 太過忙碌,沒有保養身體。

消水腫還有另一個好處──「消水腫」就等於「打造易瘦體質」。



我在2017年,上傳腿部開合運動的影片至YouTube時, 觀眾們都讚道「太好了,能瞬間瘦下來」,大受好評而爆紅,觀看次數超過500萬次。也有人做完腿部開合運動後,瞬間消除了水腫,大腿圍少了3公分。 (編輯推薦:腿部水腫消不掉?醫生教你踮踮腳尖60秒遠離下肢水腫)

一邊消水腫一邊增加心跳次數,同時進行能流汗的有氧運動,是最有效的短期減肥方法,因為有氧運動會排出不需要的水分。

我這次準備的運動,不論是短期還是長期都有顯著的效果且效率極佳,容易水腫的人能實際感受到效果並持之以恆。

本書的內容與其說是叫人「努力運動」,更像是讓人覺得「做運動很舒服,所以會忍不住進行」。為了讓讀者們能開心地持續運動,我下了一些工夫,因此請務必做看看。

基本消水腫肌肉訓練



腿部開合
因為要大幅張開雙腿(腳)而取名為腿部開合。做完的瞬間,能實際感受到消水腫效果就是其魅力。

1. 將腳抬起靠在牆上,臀部貼著牆壁。雙腳併攏,手臂張開至左右。張開手臂比較容易取得平衡。
※雙腳緊靠在牆上,形成90度垂直。
將腳抬起靠在牆上,臀部貼著牆壁。雙腳併攏,手臂張開至左右。張開手臂比較容易取得平衡。
2. 雙腳往左右張開,形成張開雙腿的姿勢,就這樣靜止1分鐘。盡可能地大幅張開雙腳。
※雙腳張開至能力所及範圍即可!
2. 雙腳往左右張開,形成張開雙腿的姿勢,就這樣靜止1分鐘。盡可能地大幅張開雙腳。
※鍛鍊的POINT
只要將雙腿抬到上方,就有血液循環變好、消水腫的效果。此外,張開雙腳也是一種伸展運動及肌肉訓練。

還有兩個方式可以幫助消除水腫!下一頁繼續跟著教練擁有纖細美腿吧
標籤: 瘦身體操 水腫 易瘦體質 肌肉 伸展運動