• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肚子餓先吃深色食物!日醫:可可、巧克力等暖身食物止餓快、不發胖

瀏覽數 92,955
肚子餓先吃深色食物!日醫:可可、巧克力等暖身食物止餓快、不發胖
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/石原新菜(石原診所副院長)】

肚子餓時先拿深色食物來吃



  • 深色食物較耐餓,且富含礦物質
  • 盡量避免偏白鬆軟的食物
  • 若要從和菓子與西點二擇一,當然要選和菓子!

既然要吃就吃能暖身的食物
肚子有點餓的時候,就會讓人想拿甜食來吃,既然要吃就該吃些能暖身的食物。

類似黑糖及西梅乾等深色食物,可使血糖迅速上升,將空腹而想暴吃的食慾壓制下來,而且還能攝取到礦物質,可説是一石二鳥;反之,偏白且鬆軟的食物則會使體溫下降。想吃零食時,選擇和菓子會比西點好得多。 (編輯推薦:每天喝一杯,擁有防失智、解便秘、強血管10大功效)

能讓身體變暖的零食

黑糖、紅糖
含有豐富的礦物質。可以直接取一小塊來吃,也可以加入生薑紅茶或熱可可裡飲用。

西梅乾
富含礦物質、維生素及食物纖維。另外也推薦大家吃各種水果乾,例如葡萄乾等等。

熱可可
特色是可輕鬆攝取到食物纖維。飲用時如能加入黑糖和豆漿,不但更營養也更美味。 (編輯推薦:沖繩人長壽的秘密:黑糖,富含鈣與礦物質、維生素B群!)

黑糖糖果
以黑糖為原料製成,吃一顆就能攝取到礦物質。建議大家可以在包包裡放顆黑糖糖果。

巧克力
屬於抗氧化物質。建議挑選內含大量可可多酚等營養成分的高純度巧克力來吃。

※NG零食: 偏白且鬆軟的食物會使體溫下降
類似泡芙、蛋糕及冰淇淋這類偏白且鬆軟的西點, 都是以麵粉、牛奶、白砂糖為原料所製成,這些食材統統會導致體溫下降。所以想吃甜食的話,應選擇黑糖或蜂蜜這類礦物質含量多的糖分來吃。

哪些食物吃了身體會變暖?下一頁日本醫師用一張表列給你看!
標籤: 健康飲食 飲食 可可 黑糖 虛寒 巧克力