• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

急需時免開口看臉色!台北公車試辦「讓座鈴」民眾反應一次看

瀏覽數 12,678
急需時免開口看臉色!台北公車試辦「讓座鈴」民眾反應一次看
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/李宇涵報導】為照顧身體不適與行動不便者,台北市公運處推出「讓座服務鈴」,協助公車業者在前後車門扶桿裝設按鈕,讓有需要的乘客在上車時按鈴,車內將會廣播讓座通知,提醒所有乘客發揮助人精神。目前選擇行經醫院站點最多的「仁愛幹線」試辦,若測試效果佳,將擴大試辦範圍。

身體不適即可按下「讓座鈴」



「親愛的乘客您好,請您讓座給有需要的人,謝謝您的配合。」這是公運處推出的「讓座服務鈴」語音通知,希望可解決部分民眾身體不適,搭車通勤卻又不好意思開始請人讓座的困境,上車只要按下此鈴,車內將會播放語音廣播,讓乘客判斷自身狀況予以讓座,盼可減少尷尬的情況發生。

公運處科長郭献文表示,目前選定仁愛幹線率先試辦,全線共有28輛公車已裝設讓座服務鈴,此路線行經台大醫院、國泰醫院、聯合醫院仁愛院區、和平院區,預估會有較多的年長、身體不適者,因此選擇第一個試辦的公車路線。

公運處長常華珍表示,即日起讓座鈴試辦上路,只要有需求的民眾都可使用;不過公運處強調,此服務措施屬柔性勸導的便民措施,並無強制性,所以乘客不需刻意讓座;如果成效不錯,將考慮擴大試辦範圍,打造友善公車環境。 (編輯推薦:防跌倒又能活腦!銀髮時代的居家動線規劃秘訣)

讓座鈴可以減少尷尬?民眾反映兩極



讓座鈴立意良善,民眾反映兩極,其中,奇美醫學中心加護醫學部主治醫師陳志金在臉書提出自身觀點。他分析,讓座鈴的設計有幾個假設,乘客可能專注低頭滑手機、睡覺不知道有人,或是不知如何分辨需要坐位的人,甚至有人視力不好找不到需要座位的人,又或者有人認為自己沒有讓座的義務,廣播後上述的民眾有誰比較會讓座?

陳志金提出疑問,這個按鈕的效果與以「顏色」區分為博愛座相比,哪個讓人較有意願讓座?而台北市民不主動讓位的情形,有需要以廣播形式來加強提醒嗎?台北市民眾真可以接受嗎?他認為,讓座應為「就近」,而非廣播提醒全車乘客注意,若坐在最後一排的乘客讓座,有需求的人還要在車子行經過程,走到最後一排,反增困擾與危險。 (編輯推薦:銀髮爸媽的專業飲食指南:三高、骨鬆、貧血…怎麼吃才對?)

不過,有網友認為讓座鈴的設計很貼心,因為時常看到年者者抱怨沒人讓座,他搭車時環顧四周時發現,確實有些乘客沒看到,或者真的需要座位而不能讓座,所以這個設計是真的有體會才推出,應值得鼓勵。

另一位網友則說,自己未滿50歲,但是有五十肩、足底筋膜炎,視力也不好,外表看不出需要讓座,當公車人潮多時令他痛苦,讓座鈴的設計會讓他想試試看是否有人願意相助。

看了這篇文章的人,也看了...