• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

還在數羊嗎? 營養師:補充「六大幫助睡眠因子」打造高品質睡眠!

瀏覽數 75,800
還在數羊嗎? 營養師:補充「六大幫助睡眠因子」打造高品質睡眠!

“大家對健康的追求往往捨本逐末,習慣性地無視身體對於高品質睡眠的需求!”

一覺好眠,就是最頂級的保養!
隨著健康意識漸漸抬頭,現代人也愈來愈注重身體保養,除了三餐會特別挑選少鹽少油低熱量的飲食以外,日常補充健康食品的觀念,也越來越受大家歡迎。但統欣生技研發中心研發長沈峰毅特別指出:「許多注重身體健康的人都會忽略睡眠的重要性,每天吃了許多營養品來補充身體所需,卻忘了一覺好眠才是最頂級的保養,換句話說,只有擁有好的睡眠,才是最根本維持健康的方法。」。
1
請檢視一下自己,是否有符合下列狀況:

1.  躺在床上翻來覆去睡不著,早上睡醒還是很疲累
2. 明明有睡覺,但夢境不斷,醒來時卻感覺像是沒睡一樣
3. 常常會在半夜醒來很多次,導致睡眠中斷的情形出現
4. 白天難以集中注意力,容易發怒、不耐煩
5. 常常哈欠連連打瞌睡,工作、學習時沒有幹勁

如有符合以上這些狀況,都可能面臨到睡眠品質差的問題!

睡眠是人體的自然機制,長期作息不正常累積的睡眠債,不僅影響生理機能的正常運作,也會造成精神上很大的負擔,不可以輕忽!


擁有良好的睡眠品質,遠比你想像的還重要!

"睡不好是現代人的文明病,台灣每10人就有1人因睡眠問題所苦。
睡得好,除了能讓我們身體更加健康、工作更加有效率,還會讓我們更快樂!"

充足的睡眠是維持清晰思路、促進身體健康的最佳方法。擁有良好睡眠品質的好處很多,且絕大多數與提高效率有關,當我們在睡覺時,可做為整天思緒的沉澱整理,有助於將我們在白天學習到的新事物,使其印象更加深刻,也可以讓我們在工作或學習時的精神更加集中。睡得好更是人體促進新陳代謝的關鍵之一,白天醒來自然覺得很累。睡覺不只是躺下去閉上眼睛那麼簡單,要睡得「好」,才能夠讓身體恢復疲勞、平穩情緒、消除壓力。


營養科學助攻!補充「六大睡眠因子」體驗高品質睡眠

"睡不好可以從「調整生活習慣」與「睡眠相關營養素補充」兩方面來著手"

要好睡,除了培養正確的生活習慣之外,日常所攝取的飲食與營養素也對睡眠品質有很大的影響。睡前的咖啡、茶飲、酒精,甚至式甜點,都可能讓身體過於興奮而難以入睡,如果想要維持良好的睡眠品質,最好予以避免。相對地,若想維持一定的睡眠品質,也可以嘗試補充含有芝麻素、γ-穀維素、GABA等「六大睡眠因子」的食物或營養補充品:

1.  芝麻素:芝麻素是由芝麻中萃取的食材,每顆芝麻僅有1%左右的含量,可以因應大家對於高品質睡眠的需求,也是維持精神好、維持思緒清晰的關鍵營養素,無論上班族或學生都很適合補充。

2.  γ-穀維素:在日本、韓國很受到熟齡朋友歡迎的營養素,1954年日本人首次從米糠油中提取,主要存在胚芽、糙米的米糠中,γ-穀維素可以調整生理機能,幫助身心舒緩放鬆,讓我們睡得更沉、更香甜。

3.  GABA(γ-胺基丁酸):是一種胺基酸,能幫助放鬆,讓身心狀態更寧靜、平和及舒緩。葡萄、番茄、南瓜等食物均富含GABA。

4.酸棗仁萃取物:酸棗仁是酸棗的成熟種子,傳統認為可以保養安神,從現代科學的角度來看,酸棗仁也有安定效果,適量補充有助於入睡。

5.  鈣、鎂比例2:1:充足的鈣與鎂有助有助於心臟、肌肉與神經的正常功能,也是身體必須的營養素;綠色蔬菜、奶類、堅果類都含有豐富的鈣及鎂。

6.  酵素:有良好的睡眠不僅可以幫助排便順暢,兩者息息相關。天然植萃酵素可以幫助消化、讓排便更加順暢。
2
我們每天日以繼夜忙於生活,想擁抱安穩睡眠其實沒有那麼困難。「酵力覺醒」為追求方便快速的現代人量身打造「有酵芝麻素」,完整納入以上六大睡眠因子,為身體補充高品質睡眠所需要的營養素,輕鬆擁有安穩睡眠;「有酵芝麻素」還針對熟齡男女需求,貼心添加能讓皮膚更健康的生物素,內外保養一次到位!
1
有任何問題歡迎於上班時間撥打專線 0800-678-600
或到『酵力覺醒Power of Health粉絲團』私訊我們喔!


看了這篇文章的人,也看了...

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28