• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本洗衣革新科技!就連衣物也要抗氧化,根除悶臭味的源頭

瀏覽數 65,318
日本洗衣革新科技!就連衣物也要抗氧化,根除悶臭味的源頭
相信很多人都有這樣的疑問,為什麼衣服洗了還是有股悶臭味?明明洗衣程序都沒錯,為什麼清香乾淨的衣服卻沒有等價交換啊?尤其枕頭套中的油味、工作服腋下隱約的汗味、小孩運動服上頑固的臭味、還有再怎麼洗都還是地雷的襪子們...打開洗衣機那一刻,聞到衣物悶臭的味道,又要重新洗一次,真的好崩潰!把衣物洗乾淨沒有悶臭味,真的這麼難?

洗去衣物悶臭味這麼難?

臭味相投的衣物也太可怕!悶臭到底是怎麼產生的?


別急!讓我們從背後的原理來理解,就可以更好地解決問題。其實衣物會發出臭味,除了大家熟知的「細菌」作祟之外,另一個原因,就是沾附在衣服上的皮脂和油脂「氧化」了!就像食物氧化會腐敗發臭一樣,一旦皮脂和油脂跟空氣接觸氧化,就會發臭!

衣服也會氧化?
這些皮脂、油脂會殘留在衣物纖維深處、難以清洗,還會進一步變成細菌的養分,供給細菌繼續滋生。兩者相乘作用之下,就會在衣物上形成一個臭味循環,衣服就會變成一個臭味培養皿,很難洗香香了!

衣服形成臭味的過程
尤其台灣相當濕熱,沒有徹底清潔的衣物更容易滋生細菌、產生異味。再加上氣溫高時,人體也會跟著分泌較多的皮脂油脂,殘留在衣物上氧化後就會發臭。這也就是為什麼我們再用心洗過的衣服,也還是經常發出悶臭味道的原因。

防止皮脂氧化,從源頭攔截臭味的產生!

所以,想要解決衣服臭味,不只需要對抗細菌,更要防止皮脂氧化!這時候就要使用到來自日本最新的「洗衣抗氧化科技」了。抗氧化便是在延緩這些自然力量,讓物品不要太快受到損害,應用在洗衣科學,我們可以在洗衣時以抗氧化成分防止皮脂氧化,洗滌的同時也能在衣物上形成保護膜,讓衣物上的皮脂油脂不被陽光和空氣中的氧氣進行氧化作用,進而防止產生難聞的氣味,不被臭味侵襲。

如何終結衣物臭味?
日本洗滌科技再進化  99.9%抗菌+抗氧化科技

連續7年日本銷售No.1的ARIEL,多年來99.9%抗菌的品質與口碑受到日台主婦的愛用推薦。現在又在大受好評的抗臭基礎上全面升級,再添加全新「抗氧化配方」,讓每天洗衣都能輕鬆確實,最適合現代人繁忙的生活,洗去惱人的衣物悶臭,只要一次就好,就能畢其功於一役!

日本洗滌科技再進化
要終結衣物臭味,就要抗菌+抗氧化才夠!
巷口的全聯熱銷搶購中~ARIEL 3D超濃縮抗菌洗衣膠囊袋裝兩件 體驗價只要$499!