• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

無法分辨減重地雷食物?拍1張食物照,讓手機app幫你分析熱量!

瀏覽數 21,568
無法分辨減重地雷食物?拍1張食物照,讓手機app幫你分析熱量!
一早起床,穿戴裝置就自動顯示體重、體溫、血壓、心律等資料,手機也化身為貼心的健康管家,適時告訴你:「今天血壓有點高,請不要跑步!外面氣溫過低,也請不要外出。」吃飯時殷勤地給你用餐建議,三不五時提醒該喝水運動了、隨時計算走路步數...這是未來世界才有的場景嗎?不,現在就有了!

聰明使用健康管理APP



雲生活可能是近年來民眾最習以為常的科技變革了,因為疫情的關係,我們開始習慣在線上工作、娛樂,甚至健康管理。大家也因為自我健康管理的需求日漸增加,對於手機中的健康管理APP更加重視愛用。搭配強大的服務平台,還可以從長期追蹤、記錄健康資料,轉化為有用的數據跟分析,聰明掌握自身健康狀況。一旦發現身體數值有異狀,更可及早求醫!

是方i健康

是方電訊副總經理顏景祥指出:「定期收集各類健康資料是管理自我健康的第一步!透過貼心設計的健康管理APP,我們可以精準的追蹤健康,了解自己的健康、免疫力、三高風險等數據,無形中每天做好健康檢查,更進一步給予個人健身方式或預防疾病等貼心建議。」

理想的健康管理APP可以整合以下這些服務:

1.健康紀錄:搭配穿戴裝置如智慧手錶、手環,可以很方便地協助我們記錄身體與運動狀態,養成隨時錄入基本身體數據的好習慣。
2.飲食管理:現在用先進的拍照辨識系統,就可以把吃的食物記錄下來,分析每餐卡路里,評估建議可以攝取那些食物。
3.個人化分析:提供所在地的天氣狀況及空氣品質分析,決定進行室內還是室外運動。
4.趣味性與社群設計:朋友之間一目了然的運動量,更能激起鬥志!社群裡各種趣味競賽與遠端分享,還可以把家人好友群體拉進來,共體健康。
5.睡前預估及檢討:睡前也可統整今日的消耗量及攝取量,當作隔天行程的參考。

符合東方人需求的個人健康儀表板

「是方i健康」便符合以上APP特點,整合運動、飲食、健康數據的資料收集,連結雲端進行資料加值分析,協助我們做好個人健康紀錄與促進。顏副總進一步說明,「是方i健康」可以搭配Health Kit及Google Fit等服務,將資料上傳到雲端,轉換成簡單易懂的個人健康儀表板,並提供專門針對華人設計的健康狀態分析、食物圖片辨識與營養分析等個人化的智慧服務。每日提供的各種健康資訊,也可學習健康知識、激勵自己邁向健康。而且,透過分享遠端關懷親友,或用競賽挑戰等趣味性的方式,更讓運動不孤單,健身一起來!

顏副總
這個APP還有個獨特的「食物圖片辨識與營養分析」,是採用IBM Watson的視覺影像辨識技術,經過是方長時間收集食物圖片進行訓練,即使是大家常吃的中式熱炒、夜市小吃等都可辨識,這累積超過萬筆的資料庫,不僅對單一食物辨識率約可達到9成,更有別於一般分析西方食物的系統,可以針對東方飲食計算熱量、給予建議。此外,是方還引進DKABio智慧健康風險分析引擎,擁有超過一億多筆華人健康資料庫。這個獲得國家新創獎的技術,可以專業地考量遺傳、行為與環境等影響因素,依據大數據做出健康風險快篩及分析。

IBM影像辨識
「是方i健康」養成健康習慣很簡單

「是方i健康」是由中華電信小金雞之稱的「是方電訊」所研發,有最佳網路資源優勢,與可信賴的資安認證技術,以多年經營平台的經驗與合作夥伴的專業,提供國內健康與亞健康族群專屬的個人化健康促進管理服務。未來也將擴及更多量測裝置與健檢單位,或以模組平台授權給有需要的企業或場域使用。

想知道吃進去的食物對身體造成什麼影響?想隨時注意身體狀態,制定更符合個人需求的運動建議嗎?不妨挑選值得信任的健康管理APP,及時掌握身體狀況,充分善用手機成為最佳健康守門員,一起愛健康!

下載APP:
Apple: https://apple.co/2LtAVPe
Andriod: http://bit.ly/2KWDIAX
下載app
看了這篇文章的人,也看了...