• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

桃醫護理師自願隔離,FB萬人留言打氣!民眾卡片、物資湧入同挺醫護

瀏覽數 40,650
桃醫護理師自願隔離,FB萬人留言打氣!民眾卡片、物資湧入同挺醫護
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/藍若水報導】自首位染疫醫師出現開始,部立桃園醫院又接連傳出確診本土案例,桃醫在面對無法預知變化的疫情、高壓環境協助診療的同時,又得承受社會輿論及過度注視的眼光,甚至有非友善態度對待護理師的消息傳出,皆讓前線的醫護工作者身心疲憊。

感性揭急診實況 全院低氣壓仍團結一心


「放心,我不是確診,也不是有症狀被隔離」部桃急診護理師Joanne Yeh於1月21日在個人臉書發文,表示自己和幾位同事希望保護家人,因而自願住在院內提供的病房住宿。

爆發群聚感染事件後的這幾天,已累積10例確診,她說從1月11日就深感生活的變化,特別是當媒體守在急診門外、拍攝訪談的氛圍都讓她備感壓力,但理解新聞工作所責,只希望報導呈現真實。

護理師在內文提到,雖然先前休假未進醫院工作,但不斷關心院內情況,以求到班時迅速進入狀況;1月19日,指揮中心公布當日新增4例本土案例確診,護理師說,那也是他壓力達到最高點的時候,雖然先前黑暗期時他正在休假,但聽聞長官、同事們一直勇敢在第一線承受照顧、篩檢病患的風險與壓力,甚至護理長跟他們說抱歉沒有保護好他們,卻仍受到外界責罵輿論時,甚至家人也被周遭關切時,仍忍不住落淚。 (編輯推薦:黏膜是防疫弱點!眼科醫:2個動作引病毒入侵超危險)

院內感染擴大消息引發民眾恐慌, 護理師表示,每個時段都會有匡列對象進來採檢,而急診實施分艙制,班別分成兩組,若有一人出現症狀,會即時調度另一組;無論晝夜,即使醫院籠罩在疫情風波裡,但全院團結一心、毫無怨言,盡可能在最短時間內控制疫情。文末還回憶甫入護理行業時,排斥走急診,如今非但不後悔,更驕傲自己是名急診護理師,同時也感謝家人與醫院的支持,以及外界的關心與提供的防疫物資。



文章發出後,除了醫護同行轉載分享、為桃醫加油,不少網友也在底下留言打氣,紛紛表示辛苦了,台灣有你們真好。

防疫越趨艱困越要團結!下一頁看全台齊力發揮愛心挺醫護
標籤: 保健新聞 護理師 2019新型冠狀病毒 新冠肺炎 醫院 隔離 醫護人員 捐贈