• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

氣功啟動我的排毒機制!從攝護腺癌末重生,也治癒孩子的氣喘

瀏覽數 126,244
氣功啟動我的排毒機制!從攝護腺癌末重生,也治癒孩子的氣喘
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康編輯部】 編按:一位中年上班族,在壯年時被檢查出攝護腺癌,還是末期。除了按醫師指示做治療,他也展開自救的旅程。不只自己,連有氣喘的小孩都一起救了回來,靠的就是練氣功。以下為專訪摘錄內容:

在2014年我被檢查出攝護腺出問題,而且一發現就是癌症末期。當年才54歲,雖說攝護腺問題是每個男性都難以避免的,但通常年紀較長,自己未免太「幸運」。但上有父母、下有小孩,我能想太多嗎?沒有,主治醫師建議我做放射線治療,每週5次總計28次。為了怕家人擔心,我90多歲的父親一直到過世都不知道我曾生過大病。

放療之外每天還要吃8顆類固醇,以及抗男性荷爾蒙藥物,副作用很大,會影響到肝臟。但對一個癌症末期的人來說,只要有一線希望都不能放棄,所以除了吃藥,我每日練平甩功,從10分鐘增加到40分鐘。一開始度日如年也沒感覺,幾次之後卻變的又痠又痛,但一想起醫生說罹患此癌的平均餘命是5年,不敢怠惰,繼續勤練。

罹癌到現在已經6年多,除了平甩我更進階到練太極,光是太極拳我就上了3輪(共3年),務求功法落實到位。

練功的好處是什麼?對我的身體來說有三個明顯的改變,一是循環變好、二是肺活量增強、三是小毛病如感冒、針眼都能不藥而癒。



我有個奇怪的體質,就算是大熱天我也不會流汗、運動也不會,那時還蠻沾沾自喜的。自從練了平甩功,我竟然會流汗了!人體排毒機制自此通了一個,就是循環變好。

另一個恩典是有嚴重氣喘的兒子,那年他才國小二年級,除了噴支氣管擴張劑,還常常得用到氧氣罩。罹癌時我也拉他一起練平甩功一直到現在,目前是國中生,練功之後就不藥而癒,再也沒用過任何氣喘藥物與設備。

我也跟著李鳳山師父的開示:吃素、練功、發大願。除了吃素練功,也在梅門當義工。罹癌時的PSA指數是10,現在每半年回診一次,指數已經降到1以下,保持0.5、0.6這樣平穩的數字…...

人物簡介:54歲那年罹患攝護腺癌末期,經歷28次放射線治療與每日8顆類固醇與抗男性荷爾蒙藥物轟炸,治療期間勤練平甩功並進階到太極拳。癒後6年癌症相關指數趨近於零。

此為《早安健康》2月號《養氣:通經絡、袪百病》部分內容。完整精采內容全台各7-11、全家及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!早安健康嚴選免運特惠中~
連結雜誌《養氣:通經絡、袪百病》
看了這篇文章的人,也看了...