• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

招厄運又擋桃花的5種臥房風水!改掉壞風水轉運趁現在

瀏覽數 178,990
招厄運又擋桃花的5種臥房風水!改掉壞風水轉運趁現在
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蔡經謙報導】坊間流傳,提升運氣的方法有很多,許多人都想藉由改運來提升自己的運勢。而風水也是其中一種方式。日本四柱推命八字占卜師真木光(暫譯)指出,儘管有一些人認為風水只不過是占卜的一種方式,但風水其實是一種「環境學」,能藉由改善「氣的流動」來帶來一定的好處,藉由自己採取的行動來改變命運。

不過,若幾件事情做錯了,或許反倒會影響整年的運勢,也讓你較難實現願望。早安健康整理了日本知名占卜師、咒術師與風水師的提醒,告訴大家5個房間布置的錯誤! 

風水禁忌1:房間內放玩偶



日本四柱推命八字占卜師真木光指出,許多女生會抱怨自己沒有桃花運,而這些女生的共通點是房間內有很多娃娃和玩偶。此外,在公司的桌上、鑰匙上和包包上繫上玩偶的人也不少。

因為玩偶會吸取運氣的緣故,反而會讓新的桃花運遠離,建議把玩偶類的物品擺進衣櫥等看不見的地方,觀察半個月看看桃花運有沒有改善吧。記得也把包包上繫著的玩偶拆掉,運氣就會漸漸改變。

此外,在玄關或床上放很多玩偶也是NG的,將牠們移到客廳會是比較好的選擇。 (編輯推薦:娃娃清潔收納有撇步!娃娃沾灰塵怎麼洗?這招竟不用水也能清乾淨)

風水禁忌2:在房間放乾燥花



日本咒術師凛表示,在風水的世界,乾燥花相當於枯萎的花、死去的花,帶有陰氣,因此用乾燥花進行裝飾是個禁忌。將帶有陰氣的事物放在家中,會破壞家中氣的陰陽平衡,也有可能會讓好不容易得來的運氣衰敗。

此外,許多人會購買「永生花」(也稱不凋花)在家中進行裝飾。日本咒術師凛認為,由於永生花的歷史還很短,在風水世界中的解釋還沒有一定的定論。然而以目前的風水傾向而言,否定永生花的案例不多,多半不會將永生花視為「死去的花」,將其解釋為「時間停止的花」的案例還比較多。

不過,雖然永生花的外表如同鮮花一般艷麗,但不可否認的,它仍是經過乾燥、脫色、染色等人工加工程序而得,因此也不能否定它與鮮花就是不同的事實。

因此咒術師凛建議,布置家中環境的最優選仍是鮮花,次選為永生花,而乾燥花盡量不要布置在家中,以免影響家中運氣。

床頭放東西竟也影響運勢?下一頁告訴您更多臥房風水的禁忌與解決方法
標籤: 生活智慧 風水