• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

從小養出癌體質.醫師奇蹟抗4癌症的省思:別再被這食物引誘了

瀏覽數 171,535
從小養出癌體質.醫師奇蹟抗4癌症的省思:別再被這食物引誘了
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/藍若水報導】醫師身兼患者時有所聞,畢竟醫生也是肉身之軀,因工作時長及壓力的不規則作息,反映到睡眠和飲食的品質,毒菌並沒有因為「醫師」身分阻絕這群人生病、罹癌的機率。但接連罹患四種癌症卻逐一抗勝病魔的洪信診所院長陳衛華醫師,你可能就會好奇他的抗癌歷程。

四癌接連報到 「台灣奇蹟醫師」自幼慣吃糖養成癌體質


專攻心臟科的陳衛華醫師,在最適合衝刺事業的年紀(32歲)首次被確診骨癌,42歲發現腎臟癌、47歲判診甲狀腺癌和血癌。「輝煌」經歷看在他人眼裡應該覺得挺難熬,陳醫師曾表示最初也無法接受骨癌發生,情緒低落到失控大哭,幸有太太做為心靈後盾,即使之後再患三癌,也能以樂觀、積極的態度走過二十幾年的治療之路。

一次罹癌的患者,都會想知道為什麼,數次確診的陳醫師也有相同的反應,甚至更投入健康問題的關鍵。陳衛華醫師推測,可能是自己小時候太常喝含糖汽水,無意間打造養癌細胞的體質。

對比現代醫療研究的進步,他強調,過去關於糖影響健康的資訊少,長輩見他可愛就給含糖食品,口味偏好定型;成年後又因工作、飲酒應酬的關係養成發炎體質,據巴黎大學營養流行病學研究主任Mathilde Touvier帶領的研究團隊表示,確實每天飲用85到110公克的含糖飲料會提升18%罹癌風險,飲料中的化學物質也可能是致癌風險之一。 (編輯推薦:手搖飲的糖是癌細胞最愛!常喝含糖飲料,乳癌機率高1.3倍)

「糖為萬惡之首」,現在仍替患者看診的陳衛華引自身經歷,提醒千萬別再被糖類食物引誘了!

成功對抗4種癌症,醫師養生秘訣心法是什麼?下一頁看更多醫師說法!
標籤: 保健新聞 抗癌 橄欖油 氣功