• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗癌成功的人都這樣吃!名醫:提升免疫力,從吃抗癌便當開始

瀏覽數 210,792
抗癌成功的人都這樣吃!名醫:提升免疫力,從吃抗癌便當開始
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/濟陽高穗(日本抗癌名醫)】 多吃新鮮蔬果,有效提升抗癌力!讓食物成為你的抗癌良藥

食物才是最好的藥,內含的「植化素」是抗癌關鍵
據統計,三名日本人中有一人死於癌症,我想改變這個現狀所以立志當醫生,如今從醫逾四十年,為數千名癌症患者動手術治病。二○○二年,我調查了一四○二名癌症患者的五年存活率,卻發現受到癌症復發等因素影響,存活率只有二五%。

在此情況下,有一名被醫生宣告只剩三個月壽命的肝癌患者,在家人強烈要求下,在家徹底執行飲食療法,三個月後腫瘤標記的數值降低了。一年半後進行電腦斷層掃描,確認癌症病灶已完全消失。

我驚訝地問「您做了什麼」,他才說,他每天都吃十種蔬菜水果,還有菇類、海藻、納豆、蜂蜜等食物。這個經驗讓我重新回歸從醫的原點,體會到「治癒疾病的不是醫生,而是患者本人」、「食物才是最好的藥」。

此後,我開始認真研究飲食療法,得到一個結論,那就是蔬菜水果含有的植化素,是提高自然治癒力的關鍵。

想提升免疫力,就從吃抗癌便當開始

「提升免疫力」是戰勝癌症最重要關鍵,為了達成這個目的,每天都要吃含有植化素的抗氧化食材。

許多癌症末期患者,因為實踐濟陽式飲食療法而戰勝癌症。他們的共通點就是在家嚴格執行「濟陽式抗癌飲食」的八大守則,即使外食也自帶便當,攝取大量無農藥、無鹽、無添加的蔬菜。有些人甚至每餐攝取超過三五○公克的抗癌蔬菜。抗癌蔬菜指的是在植化素「活著」的狀態下吃入體內,煮太久或泡水太久的蔬菜會流失營養素,因此這類蔬菜不可算是抗癌蔬菜。

本書以癌症患者實際攝取的飲食為主軸,由營養師專業規劃,開發出延長保存期限,又能攝取新鮮營養素的烹煮方法。不只適合帶便當,也能讓你每天吃的家常菜更有營養!

抗癌成功的人都這樣吃!濟陽式抗癌飲食的八重點



1 盡可能減鹽

攝取過多鹽分會傷害胃黏膜,提高罹患胃癌的風險,且細胞的礦物質比例也會失衡,不只會引發胃癌,也是導致各種癌症與生活習慣病的原因之一。料理時不妨善用高湯、辛香料、醋或檸檬等食材,盡可能不用鹽。不僅如此,鹽漬品、魚漿製品、火腿和香腸等加工食品也絕對要忌口。

2 控制動物性蛋白質攝取量,少吃牛羊豬
目前已知過量攝取牛、豬、羊等家畜的脂肪,也會提高罹癌風險。根據最近的研究顯示,其他的動物性蛋白質也會增加罹癌機率。癌症患者在改善體質之前,除了禁止食用家畜之外,雞肉也要挑選,只能吃雞柳或去皮雞胸肉;魚的部分只能吃新鮮的白肉魚或青背魚,但分量不能太多。

多吃檸檬、蜂蜜、優格…更多抗癌飲食法的原則,下一頁讓日本名醫推薦給您!
標籤: 健康飲食 抗癌