• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抬頭紋有救!撫平額頭皺紋,快跟按摩專家現學2招

瀏覽數 15,852
抬頭紋有救!撫平額頭皺紋,快跟按摩專家現學2招
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蔡經謙報導】是否有過洗臉時突然發現額頭多了皺紋的經驗呢?平時總是被瀏海遮住的額頭,不知不覺間露出了初老的徵兆。日本美容家告訴你預防皺紋不可不知的按摩術。

額頭皺紋越早注意到越好!


皺紋不是一產生就會變得如此巨大,是需要長時間緩緩形成的。日本美肌講師、著名美容家田中愛指出,如果想要避免皺紋產生,就需要常常去意識到皺紋的存在,在最初皺紋還小的時候就早點發現,馬上加以保濕並消除形狀記憶的線條。

田中愛建議,可以在屋內常常會去的地方(如廁所、客廳、寢室等)放鏡子,在意的時候就看看自己的臉。當發現了微小的變化,就可以盡早處置,否則若把還可以消除的皺紋放著不管,隨著年齡增長,皺紋會變得更深。

橫的皺紋?直的皺紋?2種額頭皺紋的成因



田中愛表示,總體來說,額頭皺紋可分為橫的皺紋與直的皺紋。橫的皺紋主要以額頭為中心向左右橫掛,主要成因是臉部表情所造成的肌膚的形狀記憶、頭皮下垂與肌肉的保水能力低下;而直的皺紋主要在眉毛之間產生,以形狀記憶為主,因此要將每天的肌膚保養與肌肉護理(如按摩)等放在心上,好好執行。

梅田YAG BEAUTY CLINIC皮膚科醫師米原佑香同樣指出,最主要造成皺紋的原因就是人的「表情」,額頭中包含了「額肌」、「皺眉肌」兩大肌肉,若常常動額頭、動眉毛改變表情,比方說驚訝時、或是化妝時,許多人都會不自覺地瞪大眼睛,瞪大眼睛本身沒有問題,但若額頭也一起動,就會產生皺紋了。為了預防這類型的皺紋,後續的肌肉按摩非常重要。

此外,30歲以後,隨著年齡增長及紫外線所造成的傷害,使得肌膚彈力流失,也是造成皺紋的因素之一,因此平時也要注意防曬與保養。

消除表情所形成的皺紋!額頭按摩法



額頭與眉毛因表情移動使額頭肌肉僵硬是皺紋的成因之一。米原佑香指出,若肌肉僵硬,肌膚柔軟性不足,會使皺紋容易固定下來。因此,透過按摩放鬆額頭肌肉,對預防皺紋產生是有所效果的。

在進行額頭按摩前,有幾項重點仍請大家務必注意。首先,以下所有動作田中愛均表示需事先塗抹按摩霜,避免過度摩擦肌膚。

日本抗老化專家,醫療美體沙龍「M型」負責人村木宏衣也指出,按摩時須注意「不是摩擦肌膚」,而是要抱著刺激肌膚深處肌肉的意象。在按摩時,向骨頭施加壓力,微小、細微地移動,才能好好地按摩到肌肉。若是摩擦皮膚的話,反而有可能會因為摩擦產生皺紋。特別是眼睛周圍的肌相當薄,嚴禁摩擦、拉扯。

打破根深蒂固的紋路!讓額紋再次平滑的按摩法下一頁公開
標籤: 消除皺紋 初老 抗老 皺紋 按摩