• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

垃圾桶放抽屜、檔案盒裝拖鞋!療癒系小物收納術,創意是你的超能力

瀏覽數 50,559
垃圾桶放抽屜、檔案盒裝拖鞋!療癒系小物收納術,創意是你的超能力
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/二寶媽療癒系之變態收納(台灣收納天后)】

不要被名稱侷限!



你聽過有人把化妝盒放在冰箱裡、把檔案盒用來裝拖鞋嗎?竟然還把一排垃圾桶放在抽屜裡?對,就是我啦!

到底是誰說檔案盒只能放在書房中整理文件、化妝盒就只限於出現在梳妝臺上的?拜託,各位胎胎的腦波被控制了嗎?

前面介紹了這麼多選品法則,最後一個貫穿所有法則的中心思想就是「不要被名稱侷限」。請專注於自己的收納需求上,放下所有成見和固有觀念,去找條件符合的收納用品,可以看外表、看尺寸、看材質⋯⋯,但就是千萬不要看名稱!(好多人一看了商品名稱就像是被下降頭一樣,再也無法獨立思考了⋯⋯)只要頓悟這個奧義,等於是打通收納的任督二脈,保證怎麼收都無往不利,而且還能收得有創意又超美。

大家看著照片猜猜看,照片中下方那一排有蓋子的白色盒子是什麼?裡面收著啥米東西?
料理道具收納
登愣,它是無印良品的桌上型迷你垃圾桶,我用來收納飯糰模型!在整理這個抽屜時,我想著怎麼樣才能收得好看?例如做飯糰的模型,它們彩度很高、一組一組的形狀和規格也都不一樣,原本我是用開放式的收納盒來裝,但是每次一打開抽屜,就會覺得整個畫面顯得很亂。

後來我希望改用有蓋子的盒子,但是如果蓋子不好打開,例如需要使用兩手才能開、蓋盒分離的話,就又太麻煩了,會讓人不想使用裡面的道具。某天我突發奇想,咦?無印良品的桌上型迷你垃圾桶,不僅蓋子設計得非常好,蓋起來完全服貼又輕薄,只要一根手指不必施力就能打開,也不是分離式的蓋子,超級好用!完全就是我要的!
料理道具收納
化妝品樣品、襪子圍巾找不到大小適合的收納盒嗎?下一頁看看達人妙招,冰箱收納盒也能發揮妙用!
標籤: 收納 整理 居家收納 冰箱收納 衣物收納