• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3個月瘦17公斤不復胖!3日限醣減肥法讓你沒餓到卻能燃脂

瀏覽數 79,102
3個月瘦17公斤不復胖!3日限醣減肥法讓你沒餓到卻能燃脂
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蔡經謙報導】不知你是否曾有使用過無數減肥法卻不斷失敗的經驗?日本健身教練和大家的經驗都相同,直到找出了適合自己的瘦身方法,成功瘦下17kg。來看看她如何達成自己的目標吧!

在美體競技大會「best body japan」獲獎並活躍的健身教練JUN,過去剛開始瘦身時也曾嘗試過各式各樣的減肥方式,15年來因為不斷復胖而瘦身失敗。以往也曾因為通過「完全限制醣類」的方式瘦身,雖成功在2個月內瘦下8kg,卻也引起身體的拒絕反應而吃得更多,使得體重再次復胖,甚至超出原有體重。
因為曾經歷過這樣的經驗,JUN想出了「3日醣類OFF」的方式,每日逐量改變醣類攝取,在不用煩惱空腹的情況下瘦身。自己也曾使用此方法在3個月內瘦下17公斤,並且不復胖!不論是要限制卡路里還是醣類、亦或是本來就有運動習慣的人都可以試試此瘦身方法。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

jun fitness(@jjfitness44)分享的貼文



限制醣類能瘦身的理由



JUN指出,若醣類攝取過多,胰臟會分泌胰島素,身體會將糖儲存在脂肪細胞之,這就是肥胖的原因。藉由3日醣類OFF的瘦身方法,能讓胰臟休息,使身體進入燃燒儲存脂肪的狀態。

專業訓練家和田拓巳表示,限制糖類的好處有,分別為「容易抑制肌肉量的減少」及「不用忍耐空腹感」。

容易抑制肌肉量的減少



和田拓巳指出,極端的控制飲食雖然能大幅地降低體重,但因為能量攝取減少,不只脂肪,肌肉也跟著分解、減少的情況很多。

藉由限制醣類的飲食法在能好好地確保卡路里的同時,也因為攝取的蛋白質含量多,能抑制肌肉量的減少。

不用忍耐空腹感



限制醣類攝取的飲食法不用控制卡路里,能好好地攝取食物。因為消化蛋白質與脂質花費較長時間,因此能在幾乎感受不到空腹感的情況下瘦身。

更多3日減醣的行動方案,下一頁詳細了解,還有參考食譜!
標籤: 控糖飲食保健 瘦身 瘦身計畫 瘦身飲食 醣類 低醣飲食 減醣 限醣飲食