• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

42歲三寶媽纖體祕訣!1分鐘臀肌伸展,骨盆不再左右斜,脂肪都消滅

瀏覽數 92,054
42歲三寶媽纖體祕訣!1分鐘臀肌伸展,骨盆不再左右斜,脂肪都消滅
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/Naoko(骨盆矯正專業私人教練)】各位讀者大家好,我是骨盆矯正專業私人教練&整體師,Naoko。我今年42歲,是三個孩子的母親,我覺得現在是我個人史中,身體狀況的最高點。

我並未勤練肌肉,也未曾以苛刻的方式鍛鍊自己的身體,更沒有從事慢跑等運動。儘管身為健身教練,但我每天育兒工作兩頭燒,能保養身材的時間其實相當有限。

即便如此,我還是能維持理想的體態,原因就在於透過「臀肌伸展」鍛鍊臀部的肌肉。

臀部是身體的底盤。當臀部處於鬆懈狀態時,身體就容易歪斜,很多肌肉就會跟著停擺不動,進而造成脂肪堆積。反過來說,只要調整好臀部,就能均衡活動到各部位的肌肉,從而保有理想的體態。
骨盆矯正專業私人教練&整體師,Naoko。
我在30歲、35歲、40歲每隔五年便歷經一次生產,產後皆能順利減下每次孕期中所增加的14〜15公斤。尤其是開發出「臀肌伸展」瘦身法後的40歲生產,雖然比30歲初產時多了10歲,但產後的體力、體型恢復卻是最順利的。因此我確信「臀肌伸展」對身體而言乃是正確的塑身方法。

儘管現在的我與減肥無緣,不過20幾歲時曾因為不規律的生活作息與壓力,導致有段時期比現在還胖12公斤。不但有O型腿、拇趾外翻、腰痛、皮膚問題等諸多困擾,還曾兩度閃到腰。固定上整體院與健身房後,體重總算降了下來,但身體狀況卻不見改善。現在回想起來,這應該與我當時整個人散發著負能量有關。

輕鬆就能維持完美體態!下一頁看看日本專業教練的「臀肌伸展秘訣」吧!
標籤: 瘦身體操 瘦小腹 小腹 臀大肌 臀部 髖關節 骨盆