• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

手機比馬桶髒10倍!廁所滑手機,便便也在手機上滑來滑去- 第3頁

瀏覽數 4,974

想像一下,你上廁所後,當滑手機、打電話時,這些糞便細菌和便便就會黏在你的手上了,你說你有洗手嗎?

別忘了,英國研究發現:即使他們自己認為有已經洗過的手,82%的手指也長滿了細菌。所以當你手指頭乾淨的,回辦公室繼續滑手機,你的手黏細菌污染了一切,當然也包括了你的同事,你的上司…

如何避免便便細菌沾滿手機?



別帶手機入廁所

不管大便、小便,還是真的只是去洗手而已,禁帶手機,尤其是你拉馬桶沖水時刻,千萬個懸浮糞屎微粒,馬上飄灑下來…這是,降低廁所手機避免污染最有效的方法。

如廁後,勤擦手機

擦拭用酒精(Rubbing alcohol)、超細纖維布(Microfiber cloth)、棉籤(Cotton swabs)這些都是手機可以用的清潔用品,你上完廁所後除了洗手之外,也得洗手機,你知道嗎?你不擦手機,你空洗手,你又去滑手機,其實依舊便便和細菌一大堆。

我們要勤洗手,戴口罩,還要勤擦手機

我們現代人,去哪裡手機都會滑到那裡!除了告知大家要「勤洗手、戴口罩」,避免摸自己的鼻臉,更需要「勤擦手機」,以免自己「滿手滿臉」都是便便的。

本文獲得黃軒醫師授權刊載  黃軒醫師VOCUS部落格連結

看了這篇文章的人,也看了...