• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

42歲林韋君10年前衣褲一樣能穿!3個習慣纖瘦玩美一輩子

瀏覽數 23,743
42歲林韋君10年前衣褲一樣能穿!3個習慣纖瘦玩美一輩子
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/藍若水報導】容貌姣好、有「電眼美女」之稱號的女星林韋君,曾因《麻辣鮮師》、《薰衣草》等戲劇活躍戲劇圈。近年作品雖然不多,但現年42歲的林韋君,於2020年在《女人我最大》節目中,竟還穿得下10年前的合身T恤、緊身低腰牛仔褲,身材零變化相當驚人!她不只在節目或媒體受訪時,透露維持體態方式,尤其接觸瑜珈後,更是懂得放慢心態,也樂於在社群平台分享自己生活。

少量多餐、飽後不坐著杜絕凸肚


大家對林韋君的印象一直都是白瘦美,幾乎找不出她身材發福的跡象,林韋君表示,可能跟「少量多餐」的飲食習慣有關,如果吃便當,她只吃三分之一的量。營養師蔡正亮有在《營養師教你不用怕:用實證科學破解27個常見飲食迷思》一書中,討論過少量多餐對減重的成效,可能是透過減緩每餐間的飢餓感,及增加食物的產熱效應來幫助瘦身,不過他也表示這方法可能不適合飢餓忍耐力低的人,反而造成情緒壓力,且效果會隨個人有不同表現。

此外,林韋君即在《女人我最大》節目中說過,她吃飽飯後,養成靠牆站立的習慣,並注意小腹收起,光是這一點,應該就瘦贏許多現代吃飽喝足,就開始躺坐玩手機的人了!

再來,林韋君保持曼妙好身材還有一個飲食習慣是:細嚼慢嚥。雖然她個性急,但她表示自己進食反而會慢慢吃,這樣的方式可以幫助消化和產生身體飽足感。

根據台北市立聯合醫院忠孝院區營養師洪若樸的解釋,人從進食開始到飽足的訊息傳遞,大約需要20分鐘,饑餓感才漸漸消減,多咬嚼幾次再吞可幫助延長用餐時間,當大腦神經可以接受飽的信號,就可以快速予以下達「停止進食」的指令,也幫助控制體重。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

林韋君(@penny_lin67)分享的貼文


除了細嚼慢嚥,注意飲食內容、持續運動也很重要!下一頁看看林韋君的更多瘦美撇步吧
標籤: 保健新聞 瑜珈 身材 瘦身 瘦身飲食 用餐習慣 飲食習慣 少量多餐 細嚼慢嚥