• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

《健康服務力365》3月排行榜出爐!疫情的盡頭,互助合作的開始

瀏覽數 39,149
《健康服務力365》3月排行榜出爐!疫情的盡頭,互助合作的開始

目前疫情相較於去年已趨向緩和,然過去全世界面臨疫情的危急時刻,讓不少人了解到,沒有一國或一人可獨自安然渡過此波疫情,有賴於大家相互合作與互助,像是各國交換或提供擁有的醫療原料與物資,甚至一同合作開發疫苗,因而讓新冠疫情的盡頭露出一些曙光。




臺北市立聯合醫院:北北基區域醫療院所第3名 現今,企業社會責任(CSR)已成為企業永續經營不得不面對的課題之一,包含的面向甚廣,其中社會公益的履行亦是重要的一環。許多醫療院所突破地理環境限制,主動將暖心的醫療服務送至台灣偏鄉與鄰里間,為品牌正面形象帶來極大影響。

此月進榜即奪下北北基區域醫療院所第三名的北市立聯合醫院就是個例子。林森中醫昆明院區的許中華院長,長期關懷台東部落的自閉兒童,並給予醫療建議,每次親訪時,當孩子們看到院長就興奮的叫喊著阿公阿北,專業親切的形象深植人心。社團法人臺灣自閉兒家庭關懷協會特地發文感謝許中華院長,讓網友看到醫師日常工作外的暖心事蹟,大幅提升聯合醫院的網路好感度。


高雄市立小港醫院:高屏區域醫療院所第2名
因今年台灣氣候少雨水與市場供需失衡,導致許多農產品價格崩跌。像是鳳梨、香蕉、高麗菜等農作物過盛,讓許多農民血本無歸。

為幫助農民度過難關,民間與政府無不大力推廣台灣農作,台灣民眾甚至發起大量採購風潮。特別的是,在這波搶救農民大作戰的時刻,更有企業與品牌順勢創造與大眾互動的機會。

像是小港醫院,本月參與高醫體系認購高麗菜挺農民的活動,PO出醫護人員參與認購的情形,同時宣導高麗菜的所富含的營養知識、保存方法與料理方式等,利用實際行動挺農民,此貼文成功吸引網友互動之餘,拋磚引玉,成功讓粉絲們共襄盛舉。


中國醫藥大學附設醫院:醫學中心第4名
此月因受新媒體與自媒體的推波助瀾,中國醫藥大學附設醫院新進榜醫學中心類別即站上第4名佳績。其中一名台中的網友於ptt上發問台中澄清醫院的魅力,然而,留言中卻有許多台中居民回覆更傾向去中國醫看診。像是「首選是中國醫」、「中國醫的急診規劃很不錯」等網友好評。

此外,本就常針對身體健康保健提出專業看法的中國醫,本月早安健康粉專其中一篇貼文引用了中國醫藥大學中醫內科廖祥琳醫師的疫病觀點,並將4種虛寒體質的類型整理成簡單圖表,吸引不少社群迴響,連帶助長中國醫的品牌聲量及好感度。


《健康服務力365》自去年起針對19個健康相關產業品牌做口碑評比,看到許多品牌受新冠疫情衝擊與影響,經由社會互助合作,成功為品牌的形象與好感度加成。其實這波疫情衝擊,早已催生出許多異業結盟與合作關係,除著重在產品與服務外,衍生出對於核心價值的深層重視,企業與各產業間的連結好似比疫情前更加緊密。


別走開!點擊下一頁,看3月《健康服務力365》各分類冠軍榜單!
標籤: 保健新聞 健康服務力365 健康公益 健康品牌