• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

嘴部鬆弛就是臉垂的開始!嘟嘴拉提術救救顯老的法令紋

瀏覽數 14,285
嘴部鬆弛就是臉垂的開始!嘟嘴拉提術救救顯老的法令紋
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/Tommy、間間田佳子、川上愛子】 在口罩底下,偷偷鍛鍊臉部肌肉……緊實嘴部周圍的鬆弛肌肉

嘴部鬆弛就是臉垂的開始!緊緻、Q彈拉提大作戰!


效果:改善鬆弛、舒緩法令紋
適用口罩:布質、立體

大家戴上口罩後,是不是老覺得有點呼吸困難,嘴巴還會不自覺地微微張開呢?小心,若是持續放任著嘴部肌肉,整張臉就會逐漸鬆弛,與緊緻、Q彈越來越無緣。

很多人不知道,嘴部周圍的「口輪匝肌」與大約70%的顏面表情肌互相連接。一旦養成嘴巴微開的習慣,就會與顏面表情肌產生連鎖反應,連帶地使臉頰、下巴等跟著鬆弛、下垂,法令紋、口角紋也會逐漸變得明顯,整張臉就會慢慢出現老態,甚至會讓你看起來像腹語木偶一樣怪異。

為了阻止情況惡化,還請大家勤加鍛鍊口輪匝肌。只要嘴部周邊的肌肉變得緊實,嘴巴微開的壞習慣自然就會消失。

口哨拉提術,有效緊實嘴部周圍、全臉肌肉



  1. 像是吹口哨那樣噘起嘴脣,一邊吐氣,一邊讓嘴角往中央靠攏,嘴脣往前噘起。
  2. 在噘起嘴、集中嘴角的狀態下,把下巴往上抬,維持5~10秒。最後再放鬆臉部。重複STEP 1~2的步驟3~5次即為1組。
口哨拉提術
何時練習?該做幾次?
以1天1~3組數為標準。這項訓練十分簡單,上班通勤或坐辦公桌時都可操作。

本文摘自《口罩底下的美顏術》/Tommy(專業造型師)、間間田佳子(臉部肌肉研究家)、川上愛子(肌膚美容專家)/方言文化

看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字: